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完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。  

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2014年03月19日の記事は以下のとおりです。

新じゃが唐揚げ バター

ファイル 448-1.jpg

じゃがいもは1個ずつラップして蒸してあります。

火がとおっているので、さっと揚げるだけ。

塩をふりかけて、バターを添えます。

大将と観ている朝ドラ「ごちそうさん」は残りわずかです。

戦後間もない闇市で、め以子が作るじゃがいもを素揚げした

「うまいもん」!!

今日は私も家で「うまいもん」を作ってきました。

帰宅した娘に、揚げたてを食べさせると…

口をハフハフさせながら、手でGOODのサイン!

御馳走様の言葉の意味、あらためて考えさせられます。

め以子レシピがあり、以前カレーを作ったこともあります。

悠太郎の好物でしたので(笑)美味かった〜!

http://www1.nhk.or.jp/gochisosan/special/recipe/index.html


そういえば、我が父コウジも週末に隠れメニュー、

牛すじカレーをよく作っていたなぁ…

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