鮑の福良煮と若筍の煮物椀
- 2014/03/11 18:20
- カテゴリー:おまかせ料理
生きた鮑を薄く切って、
葛粉をまぶし、若布と筍と一緒にさっと煮ました。
ふっくらして柔らかいアワビ。
楽しい会話が弾んでいたのに、
椀を運んですぐに、静かになりました。
大将のおもてなしの心が伝わっています。
熱いもんは熱いうちに…ね。
猫舌の方は、少し冷めてからお召し上がりください(^^)
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2014年03月11日の記事は以下のとおりです。
生きた鮑を薄く切って、
葛粉をまぶし、若布と筍と一緒にさっと煮ました。
ふっくらして柔らかいアワビ。
楽しい会話が弾んでいたのに、
椀を運んですぐに、静かになりました。
大将のおもてなしの心が伝わっています。
熱いもんは熱いうちに…ね。
猫舌の方は、少し冷めてからお召し上がりください(^^)