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完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。  

ランチのごはん、おかわりできるようになりました!

ご協力ありがとうございました😊

Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2013年04月の記事は以下のとおりです。

おまかせ料理 ~ 本日のメインディッシュ ~

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本当に上質な牛肉は、

シンプルに塩で食べるのが一番!!

お肉食べたい!というリクエスト。

そして、今回は特別なお塩なのです。

トリュフ入りの塩。

Made in France

芳醇なトリュフの香りがします。

ウニどぉぉ~ん

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色々食べたけど、ごはんもの食べたいわ~。

でも、一人前はちょっと食べられる自信ない…

というお客様!

半分サイズ、出来ますよ~(^o^)/

例えば、この美味しそうなウニ丼を、

一人前をはんぶんこ。

…こんな事もできます。

美味しそうだなー、美味しそうだなーと

繰り返しつぶやき、お客様のもとへ運び終えると…

大将が私にプチウニ丼を!!! はーい、試食タイム!

すりおろしたてのワサビが甘ーいウニを引き立てていました。

ウニの下には、もみ海苔。香りも楽しめます。

何事も、楽しくて幸せな時間はあっという間…なんですね。

一人前のどんぶりで食べたいな~と思いました。

(これも、仕事ですから…)

馬刺し(熊本産)

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高タンパク、低カロリー!

色鮮やかな馬刺し。

馬刺しも好きだけど、くまもんも好き。(笑)

あじの刺身

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釣れたてのような食感。

シンプルに生姜醤油で!

他にもあじのたたきは、薬味が効いてます。

GWのお知らせ

初夏を思わせるような今日この頃。

GWの予定は決まっていますか?

GWあたりの営業をお知らせ致します。

4/29 夜 営業
30 通常営業
5/1 貸切のため、お休み
2 夜 営業
3 夜 営業
4 夜 営業
5 定休日
6 夜 営業
7日より通常営業

5/13(月) 臨時休業

GW中のランチは4/30のみの営業です!

よろしくお願いします(^ ^)

美しく青きイワシ??

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大将自家製の、

オイルサーディン!

海水浴させたイワシを、

今度は玉ねぎと共に油の中へ。

3時間そのまま蒸しました。

骨も柔らかく、塩分控えめの優しい味に仕上がっています。

白身魚の桜蒸し

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まるで、はるかぜさんに乗った桜の花びらが、

碗の中に入ったかのよう…

その花びらは、百合根です。

そよそよと吹いて欲しい春風も、今年の桜前線のように、

勢いよくて、あっという間に桜の花びらを持って行ってしまいました。

名残惜しい桜の美しい春を、まだ感じることができる料理です。

仙台の桜はこれからが見頃だそうですよ。

おまかせ料理 ~箸休め~

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春野菜と小松菜のお浸し

クルンと丸まったゼンマイは、だしの味をしっかり含んでいます。

器に描かれた蟹が、今にも食べてしまいそうな勢い(笑)

おまかせ料理 ~椀~

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あいなめ、竹の子椀

あいなめは、鱧のような骨切りで、フワフワな食感!

春真っ盛り。

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