お知らせ
- 2013/10/31 10:54
- カテゴリー:お知らせ
明日11/1(金)のランチは、
ご予約の方のみの営業とさせていただきます。
そして、2(土)の夜はほぼ満席状態です。
行こうか迷っていらっしゃいましたら、
電話にてご連絡くださるとありがたいです。
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。
ランチのごはん、おかわりできるようになりました!
ご協力ありがとうございました😊
Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
2013年10月の記事は以下のとおりです。
明日11/1(金)のランチは、
ご予約の方のみの営業とさせていただきます。
そして、2(土)の夜はほぼ満席状態です。
行こうか迷っていらっしゃいましたら、
電話にてご連絡くださるとありがたいです。
少しずつお客様からワインのご注文をしていただけるようになり、
本日も仕入れました。
お世話になっている酒屋さんは、
オーストラリアワインのスペシャリスト!!
オススメのオーストラリアワインは常備しています。
スパークリングワインは、スペインのCAVA。
泡立ちがとても細かくて、泡が長く続きスッキリしています。
アツアツはサクフワで美味しいだろうな…
お客様のもとへ、運びながら心で想いました。
今日の盛り付けも、意外!
いつもは長皿に穴子らしく形そのまま細めの盛り付け(ザクザクっとカット)なのに!
修業先の教えでもある、食べられない
飾りじゃないのよ、あしらい、ゴーヤー♪
(分かった方は歌ってみて下さい。)
ステキでしょ!?
和食が世界文化遺産に登録が濃厚とか。
そう。
世界文化遺産を作る男!!
になるのです。
そんな大将の素晴らしさを皆様に知ってもらうため、
お役に立てたら幸いと思う、わたくし…。
12月にアゼルバイジャンで決まるそうですよ。
ちなみにアゼルバイジャンは、
カスピ海に面する国。イランの上です。
桜海老の旬は、春と秋!
サクサク…と噛んだ瞬間、桜海老本来の香りが広がり、
噛めば噛むほど味わいを楽しめます。
直径6cmほどの小ぶりちゃん。
みんなで気軽に分けて召し上がっていただけます。
12月の始めごろまで入荷予定です!
稲刈りが始まっていますね。
晋のごはんは、只今新米です!
季節はずれの大きな台風が接近してきているので、
とても心配です。
25日(金)の夜は、臨時休業いたします。
26日(土)は、昼は貸切のため休みます。
そして夜は、6時半より営業させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
25日は、仕込みに追われるであろう大将を店に残し、
子供を連れてインフルエンザ予防接種に行って参ります。
予防接種の予約を入れたあと、
今年も残り少なくなってきたな……
と思うほど、年末の恒例行事のようです。(笑)
遅ればせながら…
土瓶蒸しです。
アツアツ勝負なので、
何度もシャッターチャンスを逃しておりました。
…あっ!撮らなくちゃ‼︎ それじゃ遅い!撮るなら準備しておけ〜!
と、何度も大将に言われても、思いつき行動のわたくし。
いつもササっと蓋を閉めるのは、
思いつきカメラマンへのいじわるだったようです…。
それなら、蓋を閉める直前に!
〜グツグツと土瓶の中は具だくさん〜
夕暮れ時の出勤がとても楽しみだったのに、
同じ時間はもう暗くなってきました。