来週のお知らせ
🌾 今週もお疲れさまでした
予約が集中してしまう日があるのは本当にふしぎです🤔
空いている日もご案内しているのですが、皆さまの予定がぴったり合うといいなーといつも思っております😊
来週はしばらくお休みをいただき、木曜日から営業いたします。
24日(金)、25日(土)の夜は満席となっております。
今年初めての栗きんとんを美味しくいただきました。
お休みの間に、田んぼもいよいよ稲刈りです🌾
田んぼバックの写真はこれにて一区切りです〜♪
みなさんもみのりある秋をお楽しみください
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
ご覧いただきありがとうございます
当店は完全予約制でございます
ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)
毎週月曜日のランチは休業です
日ごろのご愛顧に感謝申し上げます
Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
2025年10月の記事は以下のとおりです。
🌾 今週もお疲れさまでした
予約が集中してしまう日があるのは本当にふしぎです🤔
空いている日もご案内しているのですが、皆さまの予定がぴったり合うといいなーといつも思っております😊
来週はしばらくお休みをいただき、木曜日から営業いたします。
24日(金)、25日(土)の夜は満席となっております。
今年初めての栗きんとんを美味しくいただきました。
お休みの間に、田んぼもいよいよ稲刈りです🌾
田んぼバックの写真はこれにて一区切りです〜♪
みなさんもみのりある秋をお楽しみください
スポーツの日に絡む三連休、いかがお過ごしでしょうか?
まさに運動会日和でしたね。
それにしても、日中はまだまだお暑うございます🌞
今週は昼のご予約をたくさんいただいております。
いつも早めのご予約をありがとうございます😊
夜は 16日・17日 が空いております。
来週はしばらく連休となりますが、
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
少し早いお知らせですが、
11月の土曜日夜 に空きがあるのは
8日・15日・29日 です。
11月の平日の夜には貸切のご予約も入っておりますので、
ご来店はどうぞ計画的に✨
背景・田んぼシリーズ🌾
郡上の梨「秋月」をいただきました。
ジューシーで本当に美味しかったです!!
柿も美味しいし、金木犀も香る良い季節。
秋のひとときをゆっくり楽しみたいものですね🍂
日中はお暑うございます
昨日から富山県氷見市産のコシヒカリの新米をご提供しております
ツヤツヤ
もちもち
甘みあり
おかずなくても食べられます🍚🍚🍚
日本人として生まれてきてよかったーと実感します🍚🍚
ランチはおかわりできますよ
(1杯まで🍚)
炊き立てご飯をお茶碗に盛り付けて、ツヤ感をお伝えしたくて店内をウロウロ🍚
一番明るい入り口でも暗い、、、
店舗の裏でお日様の下で写真を撮ったら、お米屋さんのポスターみたいな写真に仕上がりました。
(影はご愛嬌📷)
店舗の裏の田んぼに感謝🙏
直接お米を送ってくださった、氷見市の農家さんにも感謝🙏
🎼芸術の秋🎼
YouTubeではショパンにまみれて幸せな時間を過ごしています🎵
着物ドレス姿のピアニスト、とても可愛かったです。
さてさて、いつも早めのご予約をありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
📅ご予約状況のお知らせ
7日 昼:満席
9日〜11日 昼:満席
9日・10日 夜:満席
11日 夜:要問い合わせ
13日(祝)臨時休業
16日 昼:満席
18日 昼・夜:満席
※20日〜22日 臨時休業
早めのご予約・お問い合わせ、誠にありがとうございます。
予備日まで考えてご予約くださるお客様のお心遣いに、心から感謝しております。
こちらは先週後半の夜のメニュー👀
ようやく子持ち鮎が入荷いたしました!
秋の味覚を、ぜひこの機会にご堪能ください🍂
朝晩は冷え込む季節になりました。
どうぞ体調を崩されませんよう、ぬくもりのある時間をお過ごしください☺️
先日、冬瓜農家さんがご来店くださいました。
事前にいただいた立派な冬瓜を使って、特別にコース料理をご用意。市場でもなかなか見かけない大きさで、どうやら豊洲や大阪へ出荷されるような高品質の冬瓜だそうです。
正直、冬瓜をコース料理に組み込むのは一苦労でしたが(笑)、農家さんは「自分が育てた冬瓜がどう料理されるのか」に興味津々のご様子。
今回の先付は、
冬瓜といちじく・知多牛しゃぶしゃぶのごまだれがけ。
柔らかく炊いた冬瓜に、優しい出汁の旨み。知多牛はまるで生ハムのような役割で、全体のバランスが絶妙に。気づけば素材はすべて愛知県産🤣
コース全体では4種類の冬瓜料理をご用意ましたが、農家さんから「こんなに使ってくれて嬉しい」と言っていただきました。
実際に作ってくださっている農家さんに直接料理を振る舞うことはなかなかできないので、貴重な時間でした。大切な土地を生かして素晴らしい食材を作ってくださる農家さんに、改めて感謝です🙏✨
(写真はこちらしかない🤣)