インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。  

ランチのごはん、おかわりできるようになりました!

ご協力ありがとうございました😊

Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2013年03月の記事は以下のとおりです。

お知らせ

ファイル 1364548935.jpg


もう桜は満開近いようですね。

残念ながら、まだ見ていません。

でも、こんなところに桜が!!

店で使用している、おしぼり。

お客様のもとへは届きませんが、

ほのかな桜色が、

心をウキウキさせてくれます。

嬉しいお心遣いです(^^)

?4/2(火)は臨時休業させていただきます。

よろしくお願い致します。

かき醤油焼き

ファイル 1364466162.jpg

大粒のかきで人気のメニューは、

醤油焼き!

香ばしい香りが店じゅうに広がります。

ところで、牡蠣の数え方ご存知ですか?

一個…と数えていますが、

一貝(ひとかい、いちばい)とも数えるようですよ。

ちなみに牡蠣の殻は、一枚、一葉…

「一葉の牡蠣の殻にも 詩人が聞けば、遠き海洋(わだつみ)の劫初の轟きが

籠って居るという。」

石川啄木

本日の刺身盛り合わせ

ファイル 1364292942.jpg

まぐろから時計回りで

ひらめ、鳥貝、うに、赤貝

真ん中は墨いか

まぐろの上のあしらいは、

春の山菜、ウドです。

茎が白いのは、日の当たらない地下で栽培されているからだとか…

甘いトマト

ファイル 1363781971.jpg


今年も美味しい季節がやってまいりました。

金子農園さんのトマト!

果肉がしっかりしていて、

箸が止まらない、程よい酸味と

絶妙な甘さ。

噛めば噛むほど、

味のバランスを感じられます。

毎年、この時期が一番美味しいんですよ!

お知らせ

明日、3/13(水)は臨時休業させていただきます。

来週、3/19(火)も、

臨時休業させていただきます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

牛すじと根菜のスープ

ファイル 1362747122.jpg

野菜たっぷり、牛肉エキスたっぷり。

大将お気に入りの、焼き肉屋さんの、

コムタンスープを

和風にアレンジしました。

牛すじはトロトロです。

本日の刺身盛り合わせ

ファイル 1362735758.jpg

盛り付けは、間違いなく料理人の才能ですね。

まずは、目で味わう。

「わぁ、美味しそ~~!」

それから、口の中へ。

「美味しい!!」

たかが刺身、されど刺身。

一つ一つの器の上に、料理人のこだわりと技がいっぱい!

白魚 かき揚げ part2

ファイル 1362574581.jpg

晋の料理は、日々進化しています。

今回のかき揚げには、そら豆が入っています。

より春を感じられます。

白身魚 桜蒸し

ファイル 1362563977.jpg

蓋を開ければ、桜の葉の香り。

優しいだしのあんかけです。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2013年03月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

長芋と生野菜の明太サラダ
2024/11/23 22:17
今が旬!!
2024/11/21 13:39
夜のメニュー👏👏
2024/11/20 09:47
桜海老と玉ねぎのかき揚げ
2024/11/14 22:12
感謝を込めて!
2024/11/13 22:14

過去ログ

Feed