お知らせ
- 2013/03/29 18:22
- カテゴリー:お知らせ
もう桜は満開近いようですね。
残念ながら、まだ見ていません。
でも、こんなところに桜が!!
店で使用している、おしぼり。
お客様のもとへは届きませんが、
ほのかな桜色が、
心をウキウキさせてくれます。
嬉しいお心遣いです(^^)
?4/2(火)は臨時休業させていただきます。
よろしくお願い致します。
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。
ランチのごはん、おかわりできるようになりました!
ご協力ありがとうございました😊
Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
2013年03月の記事は以下のとおりです。
もう桜は満開近いようですね。
残念ながら、まだ見ていません。
でも、こんなところに桜が!!
店で使用している、おしぼり。
お客様のもとへは届きませんが、
ほのかな桜色が、
心をウキウキさせてくれます。
嬉しいお心遣いです(^^)
?4/2(火)は臨時休業させていただきます。
よろしくお願い致します。
大粒のかきで人気のメニューは、
醤油焼き!
香ばしい香りが店じゅうに広がります。
ところで、牡蠣の数え方ご存知ですか?
一個…と数えていますが、
一貝(ひとかい、いちばい)とも数えるようですよ。
ちなみに牡蠣の殻は、一枚、一葉…
「一葉の牡蠣の殻にも 詩人が聞けば、遠き海洋(わだつみ)の劫初の轟きが
籠って居るという。」
石川啄木
今年も美味しい季節がやってまいりました。
金子農園さんのトマト!
果肉がしっかりしていて、
箸が止まらない、程よい酸味と
絶妙な甘さ。
噛めば噛むほど、
味のバランスを感じられます。
毎年、この時期が一番美味しいんですよ!
明日、3/13(水)は臨時休業させていただきます。
来週、3/19(火)も、
臨時休業させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。