インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。  

ランチのごはん、おかわりできるようになりました!

ご協力ありがとうございました😊

Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2020年12月の記事は以下のとおりです。

今年も感謝

本日

今年最後のお客様をお見送りして

無事に終えることができました

ありがとうございます😊

年末もお断りしてしまったお客様

申し訳ございませんでした

今年1年

未知の感染症に翻弄されて

私達は迷いながら

さまざまな決断をして

それが正しいか分からないし

今後もまだなお続く不安な動き

でも

日本の四季と

大将が作る

美味しい料理は

変わることなく

心を癒してくれました

(しあわせしあわせ)

さて来年

令和3年は1月7日(木)のランチから

通常営業いたします

ただし夜は時短営業ですので

夜9時閉店です

(このままだと延びるかも?)

おかげさまで

早くも予約が入っております

こちらも感謝申し上げます

営業日の前々日より

ご予約承っております

(留守番電話になるかもしれません)

ちなみに

留守番電話では予約は承っておりません

改めてご連絡させていただきますので

メッセージを残してください🙏

みなさま

良いお年をお迎えください

かぶら寿し

  • 2020/12/21 21:34
  • カテゴリー:GIFT

1255.JPG

今週も

時短営業で失礼いたします

12月の残り少ない営業日

小休止のような1日でした

明日の昼は貸切 夜は満席です

年末に必ず持ってきてくださる

かぶら寿し

かぶにぶりを挟んで糀で発酵させたものです

生きてる糀の力で

素材の美味しさを生かして

旨み成分を引き出してる

その糀もすべて食べちゃいます

お米の旨さ

発酵の営み

その年、その時期によって

若干味わいが違うような?

酸味も甘みも

発酵から生まれたもの

お正月には感謝していただきます

ちなみに

来月分の生協のカタログに

偶然にも同じ

かぶら寿しが掲載されていました

………ポチッとな

時短営業でよろしくお願いいたします

今日もお疲れさまでした

昼も夜も

夢の国のような

何度も何度も足を運んでくださる

お客様のおかげで

営業することができました

ありがとうございます

閉店時間がいつもより早くなり

すでに夜の予約されているお客様に

電話にて連絡させていただきました

快く時間短縮に応じてくださり

本当にありがとうございます

明日以降ですが

明日は昼も夜も満席です

来週は

昼は26日以外は空いています

夜は22、24、26日は満席です

(28、29日は夜のみ営業ですが満席と貸切です)

年内最後の通常通りの営業日は25日(金)となります

寒さが続きますので

温かくしてお過ごしください

 

 

 

 

 

 

 

 

時短営業のお知らせ

今日もお疲れさまでした

雪景色…

冬本番です

さて

この度、愛知県の時短営業の要請に伴い

明日12/18(金)から2021年1/11(祝・月)まで

午後9時までの営業とさせていただきます

今後の新型コロナウイルスの感染拡大防止に努めるため

皆様のご理解の程

何卒よろしくお願い申し上げます

*時短営業期間*
2020年12月18日(金)~2021年1月11日(月)

昼は通常営業

夜は18:00~21:00
(入店は20:00 までにお願いいたします)

昼も夜も予約制です

なお
12月30日(水)~来年1月6日(水)まで
休業いたします

よろしくお願い申し上げます

寒波襲来

先週までの大掃除日和から

一気に寒さが増してきました

さらに明日から明後日は

寒波がやってくるそうなので

防寒対策を十分にして

温かくお過ごしください

本日も満員御礼

ほんとうにありがとうございます

狭い店内ですので

4組ほど入ったら

もう満席になってしまいます

早めのご予約を

どうぞよろしくお願いいたします

今週は

ランチタイムは比較的空いています

夜は

15、19は満席

18はカウンター席のみ空いています

ブログはたった今の時点なので

直接電話にてご確認くださいませ

午前10時過ぎから

お電話お待ちしております

留守番電話になってしまったら

メッセージを残してくださいね

こちらから

電話をかけさせていただきます

明宝トマトケチャップ

  • 2020/12/10 22:55
  • カテゴリー:GIFT

1251.JPG

今日の我が家の夕食は

ハンバーーーグ!

付け合わせはナポリタンがいいかな?と

ようやく開封です

あのファイナルコンサートで

マイクを置いた

元歌手で元女優さんが

個人的に直接購入され

作っている人達がザワザワした

らしい…

明宝トマトケチャップ

トマト本来の酸味と優しい味わいです

辛味は最近お気に入りの

タバスコならぬ

ゆずすこを後でかけます

磨墨(するすみ)の里とは

そういう名前の名馬の生誕の地

だからだそうです

ラベルの馬に納得😊

ごちそうさまでした

おまかせ料理 椀物

1250.JPG

不規則な営業日で

ご迷惑おかけしております

明日から久しぶりに

ランチ営業いたします

早め早めに予約してくださる

お客様のおかげで

特に11、12日のランチは満席です

(12日は夜も満席です)

ここ数日

定休日(第1月曜日)と

夜の仕込みで休んだ

ランチの時間には

恐ろしい数のお客様を

お断りしてしまいました

ほんとうにほんとうに

申し訳ございません

ふたたび騒がしくなってきた

この状況下で

年の瀬らしく忙しい時節

焦りがちなこの頃

心のなかで

新年だけど

私は来月だと思うことにします

さて

おまかせ料理の椀物

えびしんじょうとたらの白子

蕪すりながし椀

前と微妙~に違います

年末年始のお知らせ

師走らしい寒い季節

昨晩のお通しは

今年初めての粕汁でした

ブログが後手に回り

空席情報が追いつかず申し訳ございません

来週

ランチは10、11(カウンターのみ)、12空いています

夜は8(貸切)、12(満席)以外は空いています

再来週

ランチは14〜19は空いています

夜は14〜17、18(カウンターのみ)空いています

第3週目

ランチは21〜26空いています(22はカウンター席のみ)

夜は22、23以外空いています

ランチは26日(土)が今年最後の営業です

夜も26日(土)が最終です

(本当は29日まで営業していますが満席なのです)

新年は

令和3年1月7日(木)より営業いたします

仕事始めの7日は

すでに予約が入っておりますので

8日(金)以降のご予約をお待ちしております

 

 

 

 

 

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