インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。  

ランチのごはん、おかわりできるようになりました!

ご協力ありがとうございました😊

Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2017年10月の記事は以下のとおりです。

来週のお知らせ

今週もお疲れさまでした。

今晩も、ご予約で満席になりまして、

本当に感謝しております。

赤ワインの話になって、

色々と会話が弾みました。

圧倒的に赤ワインのご注文が多いです。

私は産地も葡萄の種類も、その他もろもろも

無知ですけどね。

詳しくないから、お客様が教えてくれます。

さて台風の進路が気になります。

23日(月)のランチは休業いたします。

そして、

24日(火)、28日(土)のランチは

貸切のため休業いたします。

風邪がなかなか治りません。

日曜日は早めに投票を済ませて、

ゆっくり過ごしたいと思っています。

皆さんもお気をつけ下さい。

 

 

夜のメニュー 来週は霜降

1006.JPG

先週の真夏日で油断しました。

私の風邪気味は娘にうつりました。

自分はもう治ったと思いきや、

今日からまた寒気と喉の痛みが復活。

重症化しないように祈るばかりです。

毛布をあわてて出しました。

急速に変化する天候に身体がついていけません。

変わらないのは食欲だけ・・・

とにかく無理はしませんよ。

皆さまもお気をつけて。

久しぶりの夜のメニュー投稿です。

ランチにいらっしゃったお客様。

黒板を見て、「夜に来たい!」って。

来たい(期待)にお応えして、

お待ちしております。(笑)

 

 

 

本ししゃも天ぷら

1005.jpg

ご無沙汰しております。

ご予約のご来店のお客様のおかげで、

実りある1週間を過ごせました。

作る人と運ぶ人

二人だけでは難しいことですが、

お客様のかゆいところに手が届くように

心がけて、は、います。

至らないことが多いことをお許しください。

来週もたくさんご予約をいただいております。

久しぶりにお会いするお客様に

ワクワク‼

ご来店を心よりお待ち申し上げます。

撮っておいた写真より、

釧路産の本ししゃもの天ぷら

身がもっちりでしっとりで柔らかいよー。

 

 

 

長野県産 松茸づくし

1004.JPG

国産の松茸は

まずは以前の写真のまま

立派な松茸を

お客様に見ていただき

それからそれから

お浸しになり

土瓶蒸しになり

焼いちゃったり

揚げちゃったり

ごはんと炊いちゃったり

たちまち松茸の香りが店に充満~!

 

大将の修業先でも使ったことがないのです。

職人冥利に尽きます。

今年は特に品薄で

市場でも長野県産は取り合いだそうです。

まさか

こんな田舎の

店で使っているなんて…ね。

 

 

 

国産の

  • 2017/10/05 20:35

1003.JPG

神無月に入ってからも、

猛ダッシュが続いております。

~身体が追い付かないってば~

大将は

仕込みに追われ

おまかせ料理の献立作りに追われ

私の機嫌に追い込まれて

い・ま・す

お客様からのご要望で

国産(長野県)松茸を仕入れました。

仕入先も本当に注文するのか

念を押すほどとても高価です。

この素材をどのように生かすか?

明日の夜が楽しみです。

先日お越しくださったお客様

お店のことを

たくさんたくさん褒めてくれてくれたので、

ご紹介いたします!

石見銀山生活文化研究所

群言堂

リンクできないので

検索してみてください。

 

 

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2017年10月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

長芋と生野菜の明太サラダ
2024/11/23 22:17
今が旬!!
2024/11/21 13:39
夜のメニュー👏👏
2024/11/20 09:47
桜海老と玉ねぎのかき揚げ
2024/11/14 22:12
感謝を込めて!
2024/11/13 22:14

過去ログ

Feed