かき醤油焼き
- 2013/03/28 19:22
- カテゴリー:お知らせ
大粒のかきで人気のメニューは、
醤油焼き!
香ばしい香りが店じゅうに広がります。
ところで、牡蠣の数え方ご存知ですか?
一個…と数えていますが、
一貝(ひとかい、いちばい)とも数えるようですよ。
ちなみに牡蠣の殻は、一枚、一葉…
「一葉の牡蠣の殻にも 詩人が聞けば、遠き海洋(わだつみ)の劫初の轟きが
籠って居るという。」
石川啄木
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
大粒のかきで人気のメニューは、
醤油焼き!
香ばしい香りが店じゅうに広がります。
ところで、牡蠣の数え方ご存知ですか?
一個…と数えていますが、
一貝(ひとかい、いちばい)とも数えるようですよ。
ちなみに牡蠣の殻は、一枚、一葉…
「一葉の牡蠣の殻にも 詩人が聞けば、遠き海洋(わだつみ)の劫初の轟きが
籠って居るという。」
石川啄木
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