エントリー

かき醤油焼き

ファイル 1364466162.jpg

大粒のかきで人気のメニューは、

醤油焼き!

香ばしい香りが店じゅうに広がります。

ところで、牡蠣の数え方ご存知ですか?

一個…と数えていますが、

一貝(ひとかい、いちばい)とも数えるようですよ。

ちなみに牡蠣の殻は、一枚、一葉…

「一葉の牡蠣の殻にも 詩人が聞けば、遠き海洋(わだつみ)の劫初の轟きが

籠って居るという。」

石川啄木

ページ移動

トラックバック

  • トラックバックはまだありません。

トラックバックURL

https://alter-ego.adam.ne.jp/sin/shinlog/index.php/trackback/240

ユーティリティ

2025年11月

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

感謝ですーー🙏
2025/11/11 15:25
今週のお知らせ
2025/11/10 23:42
ふぐうす造り
2025/11/05 22:55
11月に入りました🍁
2025/11/04 13:45
今週のお知らせ🍂
2025/10/28 14:51

過去ログ

Feed