ホタテの醤油焼
暖かいけど
油断大敵
週末は寒波襲来
今日のうちに寒さ対策してくださいね
肉厚のホタテは
宮城県追波湾海域のもの
一口大に切り
軽く油通しをして
フライパンで炒めて醤油でホタテに味を絡めて
炒り付ける感じで焦げ始める寸前で盛り付け
海苔と小ネギと一味唐辛子をかけます
あーーー絶対に空腹を感じてしまう罪深いあの香り
ホタテが入荷した時の人気の定番メニューです
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
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ランチのごはん、おかわりできるようになりました!
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2024年01月19日の記事は以下のとおりです。