今月のおまかせ料理 その3
- 2019/11/30 22:55
- カテゴリー:おまかせ料理
一気に写真を載せてみます
だって
明日は休みだから~😊
今回の〆の料理は
初登場
かますの棒寿司
軽く酢でしめて
皮目は炙りました
品がある
香ばしくてさっぱりした味
寒いから
熱燗が合います
さて
来週以降
予約が続々と入るようになりました
引き続き
予約優先で営業させていただきたいので
ご来店前のご連絡
心よりお待ちしております
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。
ランチのごはん、おかわりできるようになりました!
ご協力ありがとうございました😊
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2019年11月30日の記事は以下のとおりです。
一気に写真を載せてみます
だって
明日は休みだから~😊
今回の〆の料理は
初登場
かますの棒寿司
軽く酢でしめて
皮目は炙りました
品がある
香ばしくてさっぱりした味
寒いから
熱燗が合います
さて
来週以降
予約が続々と入るようになりました
引き続き
予約優先で営業させていただきたいので
ご来店前のご連絡
心よりお待ちしております
椀物は
おまかせ料理にしか
ご用意していません
繊細な盛り付けを
いつも見ていますが
素材一つ一つ
味をつけていたり
切り方や薬味や味付けなど
手間がかかるオンパレード
今回は
すっぽん真丈です
生姜が効いています
大人数が集まる席では
お話が止まらないですよね
でもね
冷めないうちに
召し上がっていただきたいから
熱いうちにどうぞ~!
って
あえて話に割り込んで言うことも
あります
お客様もこちらからの
プレッシャーを
どうぞ感じてくださいませ
今週も…いや
今月もお疲れさまでした
明日から師走です
心落ち着かせて
年末までぶっ飛ばします
プレッシャーがかかる
おまかせ料理が多かったかな
こちらはカニさんコースで
使いました
鳥取県境港市の
松葉がに
コース料理の中盤で
一人ずつ小鍋にしました
その小鍋に残っただしと
湯がいた時のだしを使って
〆のお食事の際に
それぞれ赤だしにしました
ごはんは
一人一杯のせいこ蟹を
ごはんにかけて食べる
ぜいたくな丼
蟹のすべてを
味わっていただきました😊