穴子天ぷら
- 2013/10/26 22:33
- カテゴリー:お品書き
アツアツはサクフワで美味しいだろうな…
お客様のもとへ、運びながら心で想いました。
今日の盛り付けも、意外!
いつもは長皿に穴子らしく形そのまま細めの盛り付け(ザクザクっとカット)なのに!
修業先の教えでもある、食べられない
飾りじゃないのよ、あしらい、ゴーヤー♪
(分かった方は歌ってみて下さい。)
ステキでしょ!?
和食が世界文化遺産に登録が濃厚とか。
そう。
世界文化遺産を作る男!!
になるのです。
そんな大将の素晴らしさを皆様に知ってもらうため、
お役に立てたら幸いと思う、わたくし…。
12月にアゼルバイジャンで決まるそうですよ。
ちなみにアゼルバイジャンは、
カスピ海に面する国。イランの上です。