エントリー

ゆり根きんとんあんかけ 鯛のせ

ファイル 883-1.jpg

今日はお昼のおまかせ料理。

今年の夏にお母様を亡くされて、

姉妹だけの毎年恒例のお誕生会です。

ゆり根きんとん。

ゆり根だけを蒸して、繋ぎにすりおろした伊勢芋の少し。

ヘラでよく混ぜ合わせて、出来上がり。

形を整えて、仕上げる前に蒸し器にいれて温めます。

天然鯛は葛粉をまぶして蒸してあります。

鯛には梅肉を添えました

ページ移動

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

長芋と生野菜の明太サラダ
2024/11/23 22:17
今が旬!!
2024/11/21 13:39
夜のメニュー👏👏
2024/11/20 09:47
桜海老と玉ねぎのかき揚げ
2024/11/14 22:12
感謝を込めて!
2024/11/13 22:14

過去ログ

Feed