海老しんじょう 蓮根はさみ揚げ
- 2014/12/03 19:05
- カテゴリー:お品書き
寒さが続く1週間。
両手の指は、あかぎれ注意報。
さらに、いつ切ったか分からない紙で指を切ってしまう警報。
地味に痛いです。
さて、
ホットな新メニュー。
定番の海老しんじょうを、
5ミリくらいの薄さに切った蓮根をはさんで揚げました。
蓮根のシャキシャキの歯ごたえ、海老しんじょうのふわふわ感。
もーーー、ホットけない味!
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
寒さが続く1週間。
両手の指は、あかぎれ注意報。
さらに、いつ切ったか分からない紙で指を切ってしまう警報。
地味に痛いです。
さて、
ホットな新メニュー。
定番の海老しんじょうを、
5ミリくらいの薄さに切った蓮根をはさんで揚げました。
蓮根のシャキシャキの歯ごたえ、海老しんじょうのふわふわ感。
もーーー、ホットけない味!
https://alter-ego.adam.ne.jp/sin/shinlog/index.php/trackback/595