エントリー

あんもの

ファイル 544-1.jpgファイル 544-2.jpg

とても人気のあんかけもの、ご紹介いたします。

左より

#里芋唐揚げかにあんかけ

出汁でほんのり煮た里芋を素揚げ。

揚げたての里芋が香ばしいまま、カニ身がたっぷり入ったあんをかけました。

隠し味は、程よい生姜!

#穴子飯蒸し

炊いたもち米の上に、煮穴子をのせて軽く蒸し、

その上に、優しい出汁が効いたあんをかけます。

わさびでさっぱりと。

他にも海老しんじょうのあんかけもオススメです。

ページ移動

トラックバック

  • トラックバックはまだありません。

トラックバックURL

https://alter-ego.adam.ne.jp/sin/shinlog/index.php/trackback/544

ユーティリティ

2025年08月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

過去ログ

Feed