あんもの
- 2014/08/16 23:21
- カテゴリー:お品書き
とても人気のあんかけもの、ご紹介いたします。
左より
#里芋唐揚げかにあんかけ
出汁でほんのり煮た里芋を素揚げ。
揚げたての里芋が香ばしいまま、カニ身がたっぷり入ったあんをかけました。
隠し味は、程よい生姜!
#穴子飯蒸し
炊いたもち米の上に、煮穴子をのせて軽く蒸し、
その上に、優しい出汁が効いたあんをかけます。
わさびでさっぱりと。
他にも海老しんじょうのあんかけもオススメです。
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
とても人気のあんかけもの、ご紹介いたします。
左より
#里芋唐揚げかにあんかけ
出汁でほんのり煮た里芋を素揚げ。
揚げたての里芋が香ばしいまま、カニ身がたっぷり入ったあんをかけました。
隠し味は、程よい生姜!
#穴子飯蒸し
炊いたもち米の上に、煮穴子をのせて軽く蒸し、
その上に、優しい出汁が効いたあんをかけます。
わさびでさっぱりと。
他にも海老しんじょうのあんかけもオススメです。
https://alter-ego.adam.ne.jp/sin/shinlog/index.php/trackback/544