エントリー

あんもの

ファイル 544-1.jpgファイル 544-2.jpg

とても人気のあんかけもの、ご紹介いたします。

左より

#里芋唐揚げかにあんかけ

出汁でほんのり煮た里芋を素揚げ。

揚げたての里芋が香ばしいまま、カニ身がたっぷり入ったあんをかけました。

隠し味は、程よい生姜!

#穴子飯蒸し

炊いたもち米の上に、煮穴子をのせて軽く蒸し、

その上に、優しい出汁が効いたあんをかけます。

わさびでさっぱりと。

他にも海老しんじょうのあんかけもオススメです。

ページ移動

トラックバック

  • トラックバックはまだありません。

トラックバックURL

https://alter-ego.adam.ne.jp/sin/shinlog/index.php/trackback/544

ユーティリティ

2025年12月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

過去ログ

Feed