エントリー

岐阜県産 ケントン豚

ファイル 516-1.jpg

夏の日差しからのがれるように、木蔭が恋しいこの頃。

そろそろ梅雨らしく雨が降ってほしいですね。

人気メニューの豚の角煮に使っている豚肉は、

岐阜県産のケントン豚。

それを西京漬けにしました。

焼いて香ばしく、噛むと柔らかい。

漬け込むことで、脂も程よく抜けています。

手づくりベーコンのような感じ。

ページ移動

トラックバック

  • トラックバックはまだありません。

トラックバックURL

https://alter-ego.adam.ne.jp/sin/shinlog/index.php/trackback/516

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

長芋と生野菜の明太サラダ
2024/11/23 22:17
今が旬!!
2024/11/21 13:39
夜のメニュー👏👏
2024/11/20 09:47
桜海老と玉ねぎのかき揚げ
2024/11/14 22:12
感謝を込めて!
2024/11/13 22:14

過去ログ

Feed