固定観念
- 2014/05/01 20:51
- カテゴリー:たわいない話
今日も一日お疲れ様です。
オープン時間はとうに過ぎて、
不安な5月を思わせたスロースタートのランチタイム。
エビのしっぽを思わず撮影。
左のしっぽは、よくあるしっぽ。
しっぽから1、2cmぐらいは殻が残っているのが一般的!
だからこんな感じ。
右のしっぽは、しっぽだけ。
そう、つまり!!
海老の殻は全部取ってあるのです。
だから、左のしっぽには、約1cmの美味しい身がまだ残っている状態なのです。
あーもったいない、もったいない。
しっぽまで食べてしまう方には気がつかないかもしれません。
私みたいに…(笑)
大将は、むきにくい部分をそーっとむいています。
店の開業以来ずっと…
そう。思い切って、ふつうは海老のしっぽの付け根の殻がある部分を、
そーっと食べてごらんなさい。
頭の中の「ものさし」が約1cm伸びます。