エントリー

筍とふきの土佐煮

ファイル 408-1.jpg

今日も一日お疲れさまです。

本日の大将のおまかせ料理、炊き合わせはこちらです。

カツオだしの効いた汁で煮て、熱いうちにざるにあげて、

粉カツオでまぶします。

鰹といえば、高知県(土佐)…だから土佐煮っていうだとさ。。。

開業した時期が同じ頃で、たまたま店の前を通りかかって、

ランチを食べに来てくれたのがご縁で5年。

ダイスキな社長さん。寡黙で穏やかなお人柄。

私たちの些細な相談にも乗ってくれます。

毎年恒例の新年会に、

今年は奥様も連れてきてくださいました。


みなさん。消臭除菌でお困りではありませんか?

http://www.bigwhy.co.jp

一度のぞいてみてください。

ページ移動

トラックバック

  • トラックバックはまだありません。

トラックバックURL

https://alter-ego.adam.ne.jp/sin/shinlog/index.php/trackback/408

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

長芋と生野菜の明太サラダ
2024/11/23 22:17
今が旬!!
2024/11/21 13:39
夜のメニュー👏👏
2024/11/20 09:47
桜海老と玉ねぎのかき揚げ
2024/11/14 22:12
感謝を込めて!
2024/11/13 22:14

過去ログ

Feed