エントリー

かぶらむし

ファイル 375-1.jpg

冬の定番メニュー。

今か今かとメニューに並ぶ日を待っていらっしゃるお客様もいます(^^)

くわい、百合根、銀杏をすりおろしたかぶらで包み込んで蒸し、

だしが効いた優しいあんをかけました。

すりおろしたての生わさびが味を引き立たせます。

今日はお昼寝できなかったのね、大将。

仕事がひと段落して、カウンターに突っ伏して寝ています。

忙しい日は本当にありがたいのですが、

今日みたいに少しゆっくりできる日も大切な一日です。

はい、大将おきました!(^^)

ページ移動

トラックバック

  • トラックバックはまだありません。

トラックバックURL

https://alter-ego.adam.ne.jp/sin/shinlog/index.php/trackback/375

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

長芋と生野菜の明太サラダ
2024/11/23 22:17
今が旬!!
2024/11/21 13:39
夜のメニュー👏👏
2024/11/20 09:47
桜海老と玉ねぎのかき揚げ
2024/11/14 22:12
感謝を込めて!
2024/11/13 22:14

過去ログ

Feed