子持ち鮎塩焼
- 2013/09/12 22:03
- カテゴリー:お知らせ
シーズン到来。別名、落ち鮎。
プチプチとした食感、身と卵が合わさって味わい深くなったよう。
鮎は、春になると川を上り成長し、
秋に産卵するため海を目指して川を下ります。
こうした産卵期に川を下ってきた鮎を、落ち鮎と言うそうです。
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
シーズン到来。別名、落ち鮎。
プチプチとした食感、身と卵が合わさって味わい深くなったよう。
鮎は、春になると川を上り成長し、
秋に産卵するため海を目指して川を下ります。
こうした産卵期に川を下ってきた鮎を、落ち鮎と言うそうです。
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