エントリー

THE 職人技!!

ファイル 1376658178.jpg

落ち着いた店内では、大将は今日も仕込みに追われています。

ちまちま、ちまちま…

細かい作業中の一枚。

その時は、人参で刺身用のあしらいを作っていました。

かつら剥きして、3本の切り込みを入れて、斜めにやや細く切ります。

リズミカルに。

それを菜箸で、クルクルっと巻くと、クルンと丸まります!

切れ目が涼しげで美しい。

そんな職人技を目で楽しみながら、味わって下さい。

明日の夜は満席でございます。ご了承ください。

ページ移動

トラックバック

  • トラックバックはまだありません。

トラックバックURL

https://alter-ego.adam.ne.jp/sin/shinlog/index.php/trackback/307

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

長芋と生野菜の明太サラダ
2024/11/23 22:17
今が旬!!
2024/11/21 13:39
夜のメニュー👏👏
2024/11/20 09:47
桜海老と玉ねぎのかき揚げ
2024/11/14 22:12
感謝を込めて!
2024/11/13 22:14

過去ログ

Feed