蕎麦 ざるそば風
- 2024/01/30 17:13
- カテゴリー:お品書き
本当に何事も続けることって大変だなーと
ブログの写真投稿で学びました
2月からは穏やかに気の向くままに更新していくよ
(はい、もうギブアップ)
〆にお蕎麦はいかがでしょうか
冷たい蕎麦は
このようなざるそば風か
ぶっかけそばのどちらかです
天ぷら付きやら、温泉玉子付きなど
お客様それぞれの好みの召し上がり方がありますね
(そば湯はないよん)
蕎麦好きの大将が大切にしているのは
そばは茹でたて、氷水に冷やす
赤だしにも使う濃いめ出汁を使ったつゆ
そして薬味!
ミョウガにネギ
蕎麦の上の海苔は
お寿司にも使う海苔を大将自らもみのりにしている
(市販のもみのりや刻みのりではない)
すりおろしたての本生わさびもたまらない