エントリー

赤貝と鳥貝の刺身

1282.JPG

本日もお疲れさまです

梅便りが届きますが

なかなか見に行けません

お客様が

白梅を持ってきてくださいました

ほのかな香りがしますが

桜にとても似ています

花の付き方と花びらの形と幹で

分かるようです

さて

旬の赤貝と鳥貝の盛り合わせ

赤貝の身とひもは生

肝(わた?)はボイル(血なま臭いのを取るため)

鳥貝は身は霜降り(旨みを生かすため)

肝(わた?)とひもはボイル(ぬめりを取るため)

大将好みの下処理です

んーーー

こんなに手間をかけているとは

知らない女将です😁

ページ移動

ユーティリティ

2025年08月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

今週と来週のお知らせ
2025/08/05 13:37
🌿 今週もはじまりました
2025/07/28 22:26
大暑
2025/07/23 10:32
開業17周年を迎えました✨
2025/07/15 10:46
先週は、、、
2025/07/10 10:58

過去ログ

Feed