インフォメーション

ご覧いただきありがとうございます

当店は完全予約制でございます

ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)

毎週月曜日のランチは休業です

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます

Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2025年06月13日の記事は以下のとおりです。

こんなん、できたぁ!!

  • 2025/06/13 23:48
  • カテゴリー:GIFT

1659.png

写真を編集したら、こんな感じにできました わーい

左上

山椒の実

摘む時にどうしてもくっついてくるじくを丁寧に取ってくれていて、大将が感激しておりました 新鮮なまま冷凍し、じゃこ山椒煮を作りました

ありがとうございます

右上

梅仕事

体調が悪かったので、今年こそ梅シロップを作りたいと思っていた頃に、ものすごいタイミングでいただきました

しばらく梅の香りを楽しんでいたら黄色くなってしまいましたが、おかげさまで順調にシロップ化しております

ありがとうございます

左下

花咲かりん

https://hanasaki-karin.co.jp/

こんな形、見たことない!!思ってたより薄くてパリッパリで食べ薬買ったです リピ確定♡

ありがとうございます。ごちそうさまでした

 

右下

桔梗信玄餅

http://www.kikyoushingenmochi.com/

話に出てきたらお取り寄せしてくださいました

そのお客様の食べ方を聞いてやってみたらきなこも黒蜜も無駄なく食べることができました

やっぱこれ!大好き ありがとうございました ごちそうさまでした

 

今や、何でもお取り寄せできる時代

作っている人の背景やブランドの歴史や世界観も知ることができるので楽しいですね

農作物も作っている人の顔が分かる方が信頼が可視化されていて安心したりしますね

おまかせ料理

1658.jpeg

梅雨に入ってまもないというのに、来週は真夏のような暑さになるとのこと。
季節がどこか迷子になっているような、そんな6月の半ばになろうとしています。

先日のおまかせ料理は、こんなメニュー構成でした。

お客様より素敵なお写真をいただき、許可をいただいてお借りしています。
季節を思い出させてくれるような献立です。

(椀ものの前の先付けだけ載せておりません)

一つ一つの食材に味をつけた冷たい一皿や、優しい出汁の椀ものを。
暑い日には、酸味を活かしたさっぱりとした献立で元気を後押ししています。

お客様に満足していただけるよう想像を巡らせる時間は、私にとって大切なひとときです。

大将は、「おまかせで」と言っていただける信頼に、旬の素材を見極め、調理法をほんの少し変えてみたり、心の中でそっと背筋を伸ばしながら向き合っています(たぶん笑)。

さぁ長い長い盛夏の始まりが近づいています

この季節の変わり目、どうぞ無理をなさらず、

暑さ対策を十分に、健やかにお過ごしください!!

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2025年06月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

過去ログ

Feed