インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。  

ランチのごはん、おかわりできるようになりました!

ご協力ありがとうございました😊

Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2021年03月04日の記事は以下のとおりです。

赤貝と鳥貝の刺身

1282.JPG

本日もお疲れさまです

梅便りが届きますが

なかなか見に行けません

お客様が

白梅を持ってきてくださいました

ほのかな香りがしますが

桜にとても似ています

花の付き方と花びらの形と幹で

分かるようです

さて

旬の赤貝と鳥貝の盛り合わせ

赤貝の身とひもは生

肝(わた?)はボイル(血なま臭いのを取るため)

鳥貝は身は霜降り(旨みを生かすため)

肝(わた?)とひもはボイル(ぬめりを取るため)

大将好みの下処理です

んーーー

こんなに手間をかけているとは

知らない女将です😁

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2021年03月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

長芋と生野菜の明太サラダ
2024/11/23 22:17
今が旬!!
2024/11/21 13:39
夜のメニュー👏👏
2024/11/20 09:47
桜海老と玉ねぎのかき揚げ
2024/11/14 22:12
感謝を込めて!
2024/11/13 22:14

過去ログ

Feed