サーモン燻し焼
- 2017/04/08 23:34
- カテゴリー:おまかせ料理
お久しぶりの料理の写真。
やっとこさ撮れました。
こちらは、とある日のおまかせ料理の焼き物です。
キングサーモンを2枚に下ろして、
塩をして一晩寝かし、
スモークチップの煙で燻しました。
ここまでが仕込みの状態で、まだ生です。
注文が入ると、カットして焼きます。
皮が好きな私は、
パリッパリの皮まで食べるし、
骨付きだったら、骨についている身が
美味しいと思います。
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。
ランチのごはん、おかわりできるようになりました!
ご協力ありがとうございました😊
Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
2017年04月08日の記事は以下のとおりです。
お久しぶりの料理の写真。
やっとこさ撮れました。
こちらは、とある日のおまかせ料理の焼き物です。
キングサーモンを2枚に下ろして、
塩をして一晩寝かし、
スモークチップの煙で燻しました。
ここまでが仕込みの状態で、まだ生です。
注文が入ると、カットして焼きます。
皮が好きな私は、
パリッパリの皮まで食べるし、
骨付きだったら、骨についている身が
美味しいと思います。
桜前線とともに始まりました。
近所の桜、咲いてました。
この1週間。
一気に桜が満開になるように、
一気に席が満席になるかんじ。
一気に…これはこれは大変なことです。
今日は終日貸切業務。
お孫さんのご入学祝いに、
ご家族みなさま勢ぞろいで来ていただきました。
ひ孫のお祝いにと、
普段は外出しないらしい、
おじいさまおばあさま方が3名。
大正12年13年14年生まれって…
すごーいなぁ!
こちらが何だか嬉しくなって、
帰る前に写真撮影。
おばあさま、全然違う方を見てたけど、いいのいいの。
4世代家族。
ありがとうございました。
来週も土曜日の夜は満席ですので、
よろしくお願いいたします。