ゆり根きんとんあんかけ 鯛のせ
- 2016/10/12 23:15
- カテゴリー:おまかせ料理
今日はお昼のおまかせ料理。
今年の夏にお母様を亡くされて、
姉妹だけの毎年恒例のお誕生会です。
ゆり根きんとん。
ゆり根だけを蒸して、繋ぎにすりおろした伊勢芋の少し。
ヘラでよく混ぜ合わせて、出来上がり。
形を整えて、仕上げる前に蒸し器にいれて温めます。
天然鯛は葛粉をまぶして蒸してあります。
鯛には梅肉を添えました
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2016年10月12日の記事は以下のとおりです。
今日はお昼のおまかせ料理。
今年の夏にお母様を亡くされて、
姉妹だけの毎年恒例のお誕生会です。
ゆり根きんとん。
ゆり根だけを蒸して、繋ぎにすりおろした伊勢芋の少し。
ヘラでよく混ぜ合わせて、出来上がり。
形を整えて、仕上げる前に蒸し器にいれて温めます。
天然鯛は葛粉をまぶして蒸してあります。
鯛には梅肉を添えました