仕込み中
- 2015/10/14 21:48
- カテゴリー:お品書き
小さな料理店にようこそ。美味しいは幸せ。「晋」心入れの料理(GOTTSUO)で楽しいひとときを…
完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。 毎週月曜日の昼は休業です。 日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。
ランチのごはん、おかわりできるようになりました!
ご協力ありがとうございました😊
Auto Reserveオートリザーブなど その他一切の予約代行サービスからの予約について 日程や時間帯を問わず受け付けておりません。 無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今のところ、ご予約は電話のみの受付です ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
2015年10月14日の記事は以下のとおりです。
富士山の初冠雪、北海道では吹雪。
冬の足音が聞こえつつ、昼が短くなり夜が長くなるのを感じる頃。
深まる秋に備えて、冬物の衣類などの準備を始めなくちゃ!
娘が捕ってきた蟋蟀(コオロギ)。
菓子箱を利用した"むしばこ"に3匹。
ある日、2匹しかいなくなりました。
共食いかなぁ??
そして昨日、仕事から帰宅してテレビを1人で観ていると、
どこかから、
ガサガサ…ガサガサ…。
むしばこのコオロギが活発に動いていましたが、
なんか違う場所のような…。
どうやら部屋の片隅に隠れているようです。
怖くて大騒ぎになるから、子供達にはナイショです。(笑)
さて、黒板はそろそろ冬支度。
カキや鱈の白子はこれからです。
密かに人気?の茶碗蒸しが、メニューに載ってます。