招福楼
- 2014/07/23 22:56
先週日曜日。
行って参りました。
憧れの招福楼!
お客様の食事会に同席させていただきました。
予約の際、オススメの時期を尋ねると、
鮎の時期が良いとの事。
オススメな時期だけあって、まさかの!
お部屋で鮎を焼いて、その場で食す。
贅沢な時の流れ。
ジンジャーエールを飲んでいた私も、
たまらずお酒を一口いただきました。
焼いている料理人の横には、
なんと招福楼のご子息が付いていらっしゃいました。
料亭のご主人が調理する店は減ってきているようです。
みなさん、経営に力入れてしまうのでしょうか。
数が少なくなろうとも、いつまでもご主人の変わらない味を、
受け継いでもらいたいと思いました。
女将さんも、笑顔が素敵で気さくな方。
素晴らしい大舞台に、
心置きなく居心地よくしてくださる心遣い。
失礼極まりないのですが、
また行きたいと、こころから思いました。