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2015年09月14日の記事は以下のとおりです。

牛すじと白菜の小鍋

ファイル 716-1.jpg

どんどん更新中!

夜のおすすめメニューは、

こちらです。

牛すじを柔らかく煮て味を付け、柔らかくなったところに白菜を入れて、

さらに煮ました。

ここまでが仕込みです。

あとは注文が入ったら、小鍋で仕上げます。

お好みでニンニクチップを入れます。(写真の鍋には入っています。)

身体の中から温めて、体調を整えましょう〜(^^)

土瓶蒸し

ファイル 715-1.jpg

秋の味覚の定番メニュー!

だし汁が決め手の土瓶蒸し。

松茸の香りを大切にしたいので、一緒に入れる具は香りの少ない食材です。

銀杏と百合根は必ず入っています。(写っているのいませんが…)

すだちの果汁をしぼって、だし汁も具も味わってください。

夜のメニュー 白露

  • 2015/09/14 18:34
  • カテゴリー:

ファイル 714-1.jpg

今日は秋空が高くて、すがすがしい朝でしたね。

朝晩が寒くなり、風が冷たく感じます。

日中はまだまだ暑くて、寒暖差に身体がついていけなくなりそうです。

身体の中から温めましょう!

というわけで、夜のメニューでオススメなのは、

牛すじと白菜の小鍋です。

知らないうちに、黒板の一番上には日付がついていました。

仕入れ状況など、日々メニューはささやかながら変わっています。

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