本日のお造り
- 2015/01/13 22:17
- カテゴリー:おまかせ料理
毎年恒例の、新年会。
話に花が咲いていました。
身体のため、お酒は控えめに、料理は薄味に心がけていらっしゃる、
あるお客様のために、優しい味に。
赤だしは、こっそり一つだけ、だしで割りました。
本日のお造りのオススメは、天然ぶり。
焼き物もぶりの照焼。
甘辛いタレの香りが、店じゅうに広がりました。
さてさて、
今日のメェー言!
(続くかどうかわからない企画。)
「成功の反対は、失敗じゃない。何もしない事だ。」
数多く、失敗をしている私にとってありがたきお言葉。
多分学校のテストでは通用しないかもしれませんが、ね。
明日からは、しばらく通常営業ですよ。