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完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。

毎週月曜日の昼は休業です。

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。

 

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日程や時間帯を問わず受け付けておりません。

無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今のところ、ご予約は電話のみの受付です

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2014年07月23日の記事は以下のとおりです。

招福楼

  • 2014/07/23 22:56

ファイル 529-1.jpgファイル 529-2.jpgファイル 529-3.jpgファイル 529-4.jpgファイル 529-5.jpg

先週日曜日。

行って参りました。

憧れの招福楼!

お客様の食事会に同席させていただきました。

予約の際、オススメの時期を尋ねると、

鮎の時期が良いとの事。

オススメな時期だけあって、まさかの!

お部屋で鮎を焼いて、その場で食す。

贅沢な時の流れ。

ジンジャーエールを飲んでいた私も、

たまらずお酒を一口いただきました。

焼いている料理人の横には、

なんと招福楼のご子息が付いていらっしゃいました。

料亭のご主人が調理する店は減ってきているようです。

みなさん、経営に力入れてしまうのでしょうか。

数が少なくなろうとも、いつまでもご主人の変わらない味を、

受け継いでもらいたいと思いました。

女将さんも、笑顔が素敵で気さくな方。

素晴らしい大舞台に、

心置きなく居心地よくしてくださる心遣い。

失礼極まりないのですが、

また行きたいと、こころから思いました。

おひさしブリーフ!

ファイル 528-1.jpg

3連休明け。

梅雨明け。

晋はおかげさまで、休む間もなく

働いております。

今年は7/29(火)が、土用の丑。

日にちなんて関係ないねん!

冷夏~冷夏~の報道で、

うっかり油断していた身体のために。

フライング鰻。

それは先週のまかないです。

ごちそうさまでした。

<店でも召し上がっていただけますが、

29日は休業しています。>

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