インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。

毎週月曜日の昼は休業です。

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。

 

Auto Reserveオートリザーブなど

その他一切の予約代行サービスからの予約について

日程や時間帯を問わず受け付けておりません。

無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今のところ、ご予約は電話のみの受付です

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2015年08月の記事は以下のとおりです。

お知らせ

立て続けに、次はお知らせです。

今週土曜日の29日は、夜の仕込みのため、

ランチタイムは休業させていただきます。

土曜日のランチタイムを楽しみにされているお客様、

申し訳ございません。

そして、8月最後の31日も夜のみの営業とさせていただきます。

よろしくお願いします。

夜のメニュー 処暑

  • 2015/08/27 18:15
  • カテゴリー:

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8月も残りわずかです。

高く澄み渡った空を、じっと眺めていたいこの頃。

サボりすぎたブログは、夜のメニューから。

子持ち鮎、入荷いたしました。

ランチ休業のお知らせ

来週24日(月)、再来週31日(月)

都合によりランチ休業させていただきます。

尚、夜は通常営業です。

よろしくお願いします。

夜のメニュー 立秋

  • 2015/08/19 23:11
  • カテゴリー:

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空はもう秋の空。

朝晩は風が気持ち良くなってきましたね。

知らないうちに、蝉からコウロギや鈴虫の鳴き声に変わりました。

子供達の夏休みも残り10日ほどです。

早いな〜!

晋の夜メニューも秋らしくなってきました。

お盆明けの思わぬ忙しさに、大将共々戸惑っています。

感謝の戸惑い♡

油断大敵!

名残の夏かぜにならないよう、みなさんもお気をつけください。

冷やし茶碗蒸し 先付

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週の初めから、ドタバタしていて、

今日は何曜日なのか分からなくなってきたこの頃。

本日からランチは休業です。

夜は貸切営業でした。

今日は雨が降って、猛暑もひと段落でしたが、

最初の料理はさっぱりと!

冷たい茶碗蒸しです。

じゅんさいやオクラが入った冷やしあんの喉越しが、

つるんと口の中に入ります。

昼も夜も、

電話でお問い合わせ下さった皆様、大変申し訳ございませんでした。

そして、明日と明後日も夜の営業は、

おかげさまで、ご予約でほぼ満席状態です。

本当に感謝、感謝です。

ここ数日は、息子が手伝いにきていたので、

とても助かりました。

シャイなので、表舞台には現れませんが、

寡黙に働いてます。

来週早々のお知らせ

暦の上では、立秋。

秋です。

今日は秋刀魚を仕入れました。

旬の食材をその時期に味わうことが、

一番美味しいと思います。

来週早々10日(月)は、夜の仕込みのため、

ランチは休業させていただきます。

なお、その10日(月)の夜は満席です。

よろしくお願いします。

明日の夜は…

入道雲から、雷雲へ。

雹のような大粒の雨が、

アスファルトの上を叩きつけました。

夕立ちが一気に気温を下げて、涼しく感じました。

恵みの雨ですね。

さて、明日の夜は満席です。

来週はほぼ通常通りの営業ですが、

(13〜15日のランチは休業です。)

13日の夜は貸切とさせていただきます。

よろしくお願いします。

暑い夏の過ごし方

  • 2015/08/06 14:57

ファイル 700-1.jpgファイル 700-2.jpg

猛暑列島!JAPAN!!

高校球児の暑い夏。

老若男女、屋内でも外でも、

熱中症にはくれぐれもご注意ください。

そんな夏の乗り越え方。

ちょっと前に、赤しそジュースを作りました。

赤しそを煮出した汁に、酢と砂糖を入れました。

昨年訪れた奄美大島で手に入れた、きび酢ときび砂糖が、

こちらでも売っていたので、それを使いました。

甘さ控えめな味。要は酸っぱいです。

大将も子供達も苦手。2リットルくらい作ったのに…

と思ったら、もう残りわずかです。

どんだけ飲んでる?ワタシ…。

お気に入りは炭酸割り。

ノンアルコールで、

さっぱり感とシュワシュワ感が、疲れを吹き飛ばしてくれます。

たまに好んで家で飲む、男梅サワーの味になんとなく似ています。

(こちらはアルコールです)

それと、むかん。

大好きな冷凍みかんです。

たまたまコンビニで見つけました。

皮がもう剥いてあるから、手間もかからず、すぐ食べられます。

こういうのは、惜しみなく、2個一気食いにかぎります。

がっかりだったのは、最初に食べた方が甘くて美味しかったこと。

なかなか見抜けません。

何より、お昼寝だったりもするし。

体力の温存に心がけたいです。

ほたて貝柱のうに焼き

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ずっと考えていること。

今日のお弁当は…

昼ごはんは…

夜ごはんは…

料理が苦手なので、一番の悩みです(笑)

さて、8月に入って怠け者でした。

味はご想像どおり?

ウニの色が美しい一品です。

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