インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。

毎週月曜日の昼は休業です。

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。

 

Auto Reserveオートリザーブなど

その他一切の予約代行サービスからの予約について

日程や時間帯を問わず受け付けておりません。

無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今のところ、ご予約は電話のみの受付です

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2013年01月の記事は以下のとおりです。

おまかせ料理 ~ご飯もの~

ファイル 1359626658.jpg

本日のおまかせ料理の最後は~

漬け鯛茶漬け!!

鯛の皮目は、軽く炙って香ばしい。

だしには、生海苔をたっぷり入れて、磯の香り豊か。

玉あられも入れます(^ ^)

遠慮なく、サラサラっと召し上がれ。

じゃが芋 チーズ焼き

ファイル 1359626149.jpg

おつまみに最高。

値段もお手頃。

じゃが芋唐揚げのチーズ焼きです。

ホクホクのじゃが芋にとろーり絡まるこんがりチーズ。

チーズ系の料理は他にもあります。

カマンベールチーズの西京焼

米なす味噌チーズ焼き

実は開業前に、ピザを出そう案がありましたが、

なかなかメニューの仲間入りはできません。

気まぐれピザ。なんちゃって…

大将も私も、チーズが大好きです。

松葉がに

ファイル 1359373770.jpg

身が、最高に詰まってました。

甘くて美味しい。

食べやすく、ほぐしてあり、

蟹みそが隠れています。

甘鯛 切身焼物 (酒塩焼き)

ファイル 1359198027.jpg

雪積もる夜は、

熱燗がピッタリ。

身が柔らかく皮目が美しい甘鯛。

最後に酒をふることで、身がますますふっくらします。

ウロコの唐揚げは、パリパリの食感。

そら豆 天ぷら

ファイル 1359121794.jpg

とっても冷たい

風吹く夜だけど、

春は少しずつ近づいています。

寒い夜は、

星空が美しい。

日曜日は、満月です。

Sushi2

ファイル 1359019959.jpg

色んな料理を楽しんだ後で…
小ぶりの可愛い握りです。

Sushi

ファイル 1359019837.jpg

だし巻き玉子

ファイル 1358768099.jpg

できたて、アツアツ。

優しい味。

大根おろしやわさびなど、

お好みの食べ方で。

おまかせ料理 ~椀~ その3

ファイル 1358587053.jpg

蟹しんじょう みぞれ椀

肉厚の干し椎茸のだしの香りが、

店じゅうに広がります。

ベースのだしには大根おろしを。

ゆるめにとろみがついて、身体の芯まで温まります。

京人参、菜の花、柚子皮が色鮮やか。

白いしんじょうは、蟹が入っていて所々ピンク色。

待ち遠しい、春を感じられます。

赤ワイン

ファイル 1358415513.jpg

先日、常備している赤ワインが一気に出てしまい、

本日、入荷いたしました。

赤ワイン好きなお客様に伺うと、

「渋くてクセのある味のもの!」

とおっしゃいます。

確かに、ワイングラスに注がれた赤ワインは、

クセがありそうな、どす黒い濃厚な赤。

そして、

うっかり注文し忘れていたのに、注文後30分ぐらいで

配達してくれました。ありがたいです。

真ん中の赤ワインは、そんな素敵な酒屋さんのオススメ!

しぶクセ赤ワイン。フランス産。

人柄が渋くてクセのある人は、どうなんでしょうかね?

ページ移動

  • ページ
  • 1
  • 2

ユーティリティ

2013年01月

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

過去ログ

Feed