インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。

毎週月曜日の昼は休業です。

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。

 

Auto Reserveオートリザーブなど

その他一切の予約代行サービスからの予約について

日程や時間帯を問わず受け付けておりません。

無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今のところ、ご予約は電話のみの受付です

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2017年12月の記事は以下のとおりです。

本年もありがとうございました。平成29年

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12/29

最後のお客様をお見送りして、

本年の営業は終了いたしました。

平成29年。

GOTTSUO晋に足を運んで下さった皆さま。

本当ありがとうございました‼

空席と満席との戦いで

お断りしてしまったお客様には

大変申し訳ございませんでした。

お客様に温かく見守られながら、

繰り返し来てくださる大切なお客様ためにも、

少しずつ進化し続けなければ~と、

大将に無理難題をペラペラ喋る悪者。

そう、そんな私を、

今年も受け止めてくれた王者。

そう、神、大将に、

一番感謝して今年も締めくくります‼

「サンキュー!」(堀内孝雄風に)

写真は今年最後の賄いです。

大好きな粕汁で、

心も身体も温まりました。

新年は、

1月5日(金)夜からです。

6日、8日も夜のみ営業で、

1月9日(火)より通常営業いたします。

まだまだ年末の片付けに追われておりますが、

年明けには皆さまとお会いできることを

心待ちしております。

 

 

 

 

 

残りわずか

  • 2017/12/23 22:54

久しぶりの更新で失礼いたします。

天皇誕生日。

夜の部の営業、無事に終わりました。

今週もお疲れさまでした。

今週は昼の部の嵐がすごかったです。

銀行の終了時間までに片付かないこともあり、

バタ子がバタバタしました。

来週は

昼の部は25、26、27日まで

夜の部は25~29日までです。

(夜は25、26、29日が予約で満席です‼)

昼も予約がいくつか入っているので、

ご来店の際はご連絡下さい。

来週も全力で、

皆さまのご来店をお待ちしております。

 

 

 

マーチングバンド

12月、いよいよ後半戦突入!

今日から年賀状がポストに入れられます。

時間に余裕をもって今年を締めくくりたい。

ってまだ年賀状を注文してません~💦

今年こそ会おうねって、

今年の年賀状に書いた人に、

今年は会いに行きました。

それが今年一番感動したことです。

ナゴヤマーチングバンド&バトン ウェーブ2017

を観に行ったことです。

全国大会や世界大会で活躍している人が、

どんどん出てきて盛りだくさんでした。

特に、マーチングバンドの演奏!

演奏者やダンサーや指揮者、

楽器や旗や器具や衣装など、

もう、もう目が釘付けでした。

そして17日(日)には、

マーチングバンドの全国大会があります。

私にこの世界を教えてくれた友人のご主人が出ます。

天理教愛町分教会吹奏楽団

スネアドラム担当のイケメンです(笑)

奈良学園大学吹奏楽部もおすすめです。

県立岐阜商業高校吹奏楽部も出ます。

当日はパソコンなどでライブ配信もあります。

第45回マーチングバンド全国大会

で検索してみてくださいね。

(タグ付けできなくてごめんなさい!)

 

 

本日入荷

1023.JPG

新酒が続々と出来上がっています。

日本酒が好きなお客様のために。

なにげなく選んでみたら、

全部岐阜県のお酒でした。

気になるお酒は、

★房島屋純米おりがらみ

★竹雀純米うすにごり

にごり酒とは違います。

どちらも、

おすぎとピーコに負けない?

超辛口!

 

 

今週のお知らせ

急にポンポンポンポンと

予約が入るようになりました。

明日は今年最後の

土曜日ランチ営業です‼

よろしくお願いします。

そして、明日の夜は満席になりました。

年末は

ランチの最終日は27日(水)

夜の最終日は29日(金)です。

(29日は満席です)

年始は

平成30年 

1/5(金)の夜から営業です。

ランチは遅くなりますが、

1/9(火)からです。

(9日からは通常営業です。)

以上、よろしくお願いいたします。

 

 

椀もの

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牡蠣しんじょう みぞれ椀

焼きあわ麸 干し椎茸添えて~

最強寒波襲来で、北風に吹き飛ばされそうです。

寒い時期は、

出汁に大根おろしをいれて、

とろみをつけると温まります。

おまかせ料理が続く季節です。

素材の旬やお客様の好みも考えて、

(金額や量も大切です‼)

大将は毎回悩んで悩んで考えています。

さりげない心遣いは、

もしかしたらお客様には気づかないかもしれません。

でも、私は知っています。(笑)

私だけ知っている!?

そういう贅沢を感じる毎日です。

 

 

 

ほたて殻付しょうゆ焼

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さぶい、さぶいー!

寒い夜は温かい食べ物が恋しくなりますね。

ほたての貝殻の上で焼いています。

ホタテのエキスとしょうゆが絡まって、

ジュワジュワ~!

ホタテの貝殻のところが焦げ始めて、

たまらない香り!

私にとって危険な?食欲増進メニュー。

熱いうちにお召し上がりください。

今週から来週かけて、

予約がぞくぞくと入り始めました。

団体様あり少人数もあり、

私たち承る側は、

日にちや時間など気をつけて伺っております。

営業中は手が離せないこともあり、

電話番号を伺い、後で電話をかけ直すこともあります。

ご了承くださいませ。

今日も営業中

  • 2017/12/02 11:25

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みなさまの

ご来店を

心より

お待ちしております‼

せいこ蟹で

ピースサイン😁

インスタ映え

してそうなしてなさそうな、、、

 

 

 

夜のメニュー 師走

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本当に走ってやって来た‼

平成29年12月

早く感じるからこそ、

何事も急がずに…

を心がけます。私自身への言葉😜

桜えびは12月上旬までです。

剣先いかの足は、

焼いても天ぷらでも、

どのようにしても美味しいので、

人気メニューです。

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