インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。

毎週月曜日の昼は休業です。

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。

 

Auto Reserveオートリザーブなど

その他一切の予約代行サービスからの予約について

日程や時間帯を問わず受け付けておりません。

無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今のところ、ご予約は電話のみの受付です

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2023年12月の記事は以下のとおりです。

今年も本当に本当にお世話になりました

1491.jpeg

こちらのブログを応援して見てくださっているみなさま


12月は写真をほぼ毎日投稿しておりましたが


いい感じの暇つぶしになりましたでしょうか?


今年一年、大変お世話になりました


コロナ禍がほぼ過ぎ去ったかのように


たくさんのお客様に来店していただきました


ほんとうにありがとうございました😭


週1回来てくださっているお客様から


1回だけ行けなかったと悔しそうに言ってくださったこと


めちゃくちゃ嬉しかったです☺️


お客様には感謝の気持ちを伝えたくて


私の思いつきで料理の写真を投稿していました


どの料理にも愛情という名の調味料が入ってますので


写真を通して感じてくだされば幸いです


食べたら分かってもらえますけどねーなんちゃって


さーて大掃除ひと段落


でも明日も残りの仕事を片付けちゃいます


本日のお昼のまかないはこちらだよーーーん


みんな大好き、私も大好きな


年越し鰻丼


なんでも年越しつけちゃえば特別感あるね!!


 


 

おまかせ料理の〆は鴨そば

1490.jpeg

今月はたくさん差し入れいただきまして


みなさんの期待通り、体型まんまるになっております!!


昨日は和菓子を仕事終わりにいただきました


ほんと、美味しいもの食べるって幸せですねーー♡


恒例の年末貸切営業


その前に写真投稿しますよ


いつも最後は蕎麦を召し上がるお客様の〆は


もちろん蕎麦


鴨の塩焼きと今回は下仁田ねぎの天ぷらを添えました


緊張した面持ちの初々しいお嫁さんは✨


赤みそが苦手だと伺っておりましたが、


会話の中で甘みそは大丈夫とのこと


聖護院大根のふろふきと生麩田楽をご用意いたしました


気に入ってもらえたかなーー?


暖かい歳末ですが


お身体無理しないよう


穏やかにお過ごしくださいね


 


 

あおりいか刺身

1489.jpeg

本日のランチは今年最後の営業でした


ご来店くださった皆さま


ありがとうございました


来年は1/6からですが、、、


満席です


翌週9日(火)より通常営業いたしますので


よろしくお願いいたします


しれーっと値段あげてます


ご了承ください


さて今日も写真投稿しますよ!


あおりいかは


透明感があって甘みがあります


げその湯引きのおまけ付き


あまりにも美しい包丁さばきと盛り付けなので


思わず撮影しちゃいました


 


年の瀬の車の移動は混雑しがち


いつもより安全運転で


あおり運転はやめましょう


 


 

黒毛和牛網焼き ハーフ 焼きねぎはスペシャル

  • 2023/12/27 17:45

1488.jpeg

あーーーーー


今日は遠方から私に会いにきてくれた…


じゃなくて、


晋のランチを食べにきてくれたよー!


めちゃくちゃ嬉しかったです!!


ここに来たかった気持ちが溢れでてると


こちらまで幸せになります


本日ランチにお越し方々はみんな大好きでして笑


皆さまの応援がハンパないので、


これからも感謝の気持ちとともにお返しできたらいいなと ずーっと思ってます


あー楽しいね、そういう仕事ができて幸せです✨


そんな今日も写真投稿いくよーーーー😊


はい、黒毛和牛網焼きの近すぎる写真


ハーフサイズでございます


お一人さまでも安心してご注文ください


値段は半分じゃないぞーー


いつもはサラダを添えますよ


美味しいものは美味しく食べられるうちに食べましょう


さて、だから私は戴き物の和菓子を食べます


来年からダイエット再開!筋トレもするぞ!!


知らんけど笑


温かくして、ゆとりある時間を年末までお過ごしください


今宵は今年最後の素敵な満月ですよーー


 

ひれ酒

1487.jpeg

今年の営業ものこりわずか


怒涛の問い合わせ電話の対応に追われております


本当に感謝


声だけでも聞けて嬉しいんですけど


お断りするので心苦しい気持ちでいっぱいです


ランチは明日だけ空いてますよーー!


もう夕方だけど、


写真投稿頑張ります


料理じゃなくて


本日はひれ酒


そういう季節です(どういう?)


あぶったふぐのヒレが2枚入ってます


香ばしい〜


つぎ酒で好きなだけお楽しみください


急ぎ投稿につき写真は加工なしです


暗くてごめんなさい

天ぷら盛り合わせ

1486.jpeg

🎄メリークリスマス🎄


いつも皆さまからプレゼントを戴いて


美味しく食べてスクスク育っております


冬眠前のくま🐻のような身体になりつつありますが


今日も写真投稿は欠かしませんよー


定番だけど今はメニューになせか無い


天ぷら盛り合わせ


言葉は要らない!


熱いうちに召し上がれーー☺️

〆のかき揚げ丼

1485.jpeg

冬至らしい冷えた風と雪


いただきものの柚子は


日曜日に大将にゆっくり柚子風呂に浸かってもらうため


とっておきます


遅くなりましたが忘れずに写真投稿!!


いつの日かのおまかせ料理の〆は


お客様のリクエストでもあるかき揚げ丼です


おまかせ料理がメインなのか、


こちらの〆がメインなのか


人それぞれですね


今日は遠方からお客様がいらっしゃいました


どうしてもこちらへ来たい!気持ちが溢れて出ていて


嬉しい限りです♡


大将の料理は全部オススメなので


一生に一度でもいいから食べてもらいたいと


小さな野望が私にはあります、私には


昨日も今日も明日も小さな仕込みから


私にはできない


好きじゃないとできない仕事ですーーー


では素晴らしい週末を🎄


 


 


 


 


 

蒸しあわびバター焼き

1484.jpeg

今朝の気温は氷点下


寒くて動きたくなくなるけど


冬の空気は澄んでいるから


山並みが美しく見えて


目からごちそうをいただきました


目からだけじゃない


口からも美味しい食事を味わってもらいたいので


今日も写真投稿いたします


蒸しあわびバター焼き


蒸し!が重要なんですよね


(私は生の食感が苦手です)


驚くほど柔らかいから、最後まで美味しくいただけます


独り占めしたくなる一品です


 

げそバター焼

1483.jpeg

わー


もうこんな時間になってる!!


お通しの粕汁が身体と心にしみる底冷えの季節


伊吹山は一気に冠雪ですね


 


電話はジャンジャン鳴るし


お昼も夜もガシガシ予約が入ってまいりました


本当に感謝です


やることたくさんあって


頭の中がグルグル回って大変なんですけど


お昼ごはんは立ったまま食べたけど


今年一年の感謝の気持ちを込めて


ギリギリセーフで毎日写真投稿いたします


すみいかの下足のバター焼き


バター醤油味


もみのりかけたら


美味しいにきまってるーー!!


 


 

馬刺

1482.jpeg

今週は寒そうな予報


北風が冷たいですね


寒くても続く


今日も写真投稿いたします


密かに人気の馬刺


低カロリーでタンパク質豊富


鉄分も多く含んでいますよ


醤油もいいけど、ごま油と塩もオススメです


おかげさまで


年内の夜のご予約は29日まで


全て満席でございますーー!


本当に本当にありがとうございます


来週のランチ、26〜28日は空いております


ご予約お待ち申し上げます


 


 

ページ移動

  • ページ
  • 1
  • 2

ユーティリティ

2023年12月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

過去ログ

Feed