インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。

毎週月曜日の昼は休業です。

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。

 

Auto Reserveオートリザーブなど

その他一切の予約代行サービスからの予約について

日程や時間帯を問わず受け付けておりません。

無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今のところ、ご予約は電話のみの受付です

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2021年03月の記事は以下のとおりです。

お知らせ

1291.jpeg

「ブログ見てます。」

ありがとうございます

とても励みになります

今週も早めのご予約してくださり

ありがとうございます

31日(水)の昼は満席

4/1(木)の昼はカウンター席のみ空いています

2日(金)の夜は満席

3日(土)の夜は満席

7日(水)は夜のみ営業

9日(金)は夜は臨時休業

10日(土)の昼は貸切

です

夜のメニューはこんな感じです

金額が税込表示に変わりました

(ホームページのメニューは編集中です)

盛りだくさんの黒板メニュー

どれもこれも

すべておすすめします

(仕入れによってはご用意できないことがございます)

来週のお知らせ

今週もお疲れさまでした

桜満開の便りが届くようになりましたね

そんなに急がなくてもいいのにな

カウンターに飾る葉書も

名古屋城と桜の葉書に変えました

それは10年以上前に届いた

亡き伯母からの便り

娘の小学校の入学式に

家族揃って出かけたことを

とても喜んでくれて

元気に通学することを祈念する内容でした

文章を通して

ちょうど大将が

自分で店を切り盛りしようと

決断した頃でもあり

懐かしい情景を思い出しました

ふと初心に戻ったところで…

来週は

29日(月)の夜は満席

30日(火)の昼も夜も満席

31(水)の昼は混雑ぎみ

4/2(金)の夜はカウンター席のみ空いてます

3(土)の夜は満席

です(3/27時点)

いつも早めのご予約

本当にありがとうございます

通常営業になりましたので

久しぶりのおめもじ

とても楽しみです

来週以降も引き続き

感染予防対策のご協力

よろしくお願いいたします

来週のお知らせ

今週もお疲れさまでした

みなさまのご協力のおかげで

昨年末から

夜は早く閉店しても

営業することができました

ありがとうございます

来週より

夜は通常営業の午後10時閉店です

ですが!!!

午後8時半までにご来店ください

入店時間が以前より早くなりますので

ご了承下さいませ

来週早々

22日(月)~24日(水)まで臨時休業

25日(木)の昼はテーブル席が満席

27日(土)の夜は満席です

引き続き

昼も夜も予約制です

席も今まで通り

出来る限り密にならないようにします

(特に夜は)

しばし小休止いたします

お知らせです

一日一日が

どんどん過ぎて行きます

昨日と今日の昼の予約で

たくさんのお客様を

お断りしてしまいました

申し訳ございません

明日は夜のみ営業

明後日は祝日なので昼は休み

夜は満席です

来週早々22日(月)~24日(水)まで

休業させていただきます

明日も気持ち良く晴れるといいなぁ

おまかせ料理 春の彼岸

1287.JPG

暖と寒が行ったり来たり

あちらこちらに

こぶしの花が咲いています

白木蓮に似ています

今週はおまかせ料理のご予約が多いです

実はお客様に合わせて

それぞれ違います

こちらはお客様が撮ってくださった

おまかせ料理の写真を

拝借いたしました

987
654
321

(私の編集ミスですが右下の写真1から
上の順番で料理をご用意いたしました)

スマホでもパソコンでも

サイズが合わなくて見づらいかもしれません

3番目の刺身の上に

乗せてある黄色いあしらいは南瓜

8番目の暖かい蕎麦の

薬味は柔らかいわけぎです

(料理の説明は飛ばします)😁

色とりどり

春真っ盛りの献立です

来週以降のお知らせ

スパイスが効いた

そんなに辛くない

カレーおかきにハマってます

16時間断食はとりあえず諦めました

(実は密かに1週間だけ)

さて

明日の夜は満席です

来週以降のお知らせとしては

15日(月)、22(月)~24日(水)は

臨時休業とさせていただきます

19日(金)は夜のみの営業です

満席なのは

17日(水)の昼

20日(土)の夜

27日(土)の夜

来月ですが

4/3(土)の夜

です

4月も貸切あり、臨時休業ありですが

後日改めてお知らせします

夜のメニュー 啓蟄

1285.JPG

朝晩の寒さは続きますが

日ごとに春の暖かさを感じる季節です

どうやら

愛知県の厳重警戒宣言は

3/21まで延長になります

引き続き夜は9時までの営業です

ご協力よろしくお願いいたします

黒板も春らしく移り変わっています

 

 

 

 

今週もよろしくお願いいたします

おそようございます😁

今週はもう始まっておりますが

今週も

夜は9時までの時短営業です

よろしくお願いいたします

週の始めは

おかげさまで

ランチタイムが混みあっております

明日はほぼ満席です

11日(木)以降は今のところ空いています

夜は13日(土)は満席です

寒暖差が激しい季節柄

体調くずさないように

お気を付けください

テイクアウト

1283.jpg

本日もお疲れさまでした

しとしと春の雨

夜の営業時間は

ご予約のお客様との会話に

花が咲きました

その前に

テイクアウトの注文がありました

こちらは天重弁当1600円(税込)

天ぷらを細かくしてちらしてます

ごはんと天ぷらの間に

海苔としそをかけています(写真左)

丼つゆは別添えで

お好みの量をかけてお召し上がりください

その他

黒板メニューのテイクアウトは

要相談です😁

あらあら

春だからって

桜海老をちらしてあるわ

菜の花の天ぷらもね

季節よって

素材を変える大将の遊び心が

伝わるといいな

明日の昼は臨時休業です

夜は満席です

赤貝と鳥貝の刺身

1282.JPG

本日もお疲れさまです

梅便りが届きますが

なかなか見に行けません

お客様が

白梅を持ってきてくださいました

ほのかな香りがしますが

桜にとても似ています

花の付き方と花びらの形と幹で

分かるようです

さて

旬の赤貝と鳥貝の盛り合わせ

赤貝の身とひもは生

肝(わた?)はボイル(血なま臭いのを取るため)

鳥貝は身は霜降り(旨みを生かすため)

肝(わた?)とひもはボイル(ぬめりを取るため)

大将好みの下処理です

んーーー

こんなに手間をかけているとは

知らない女将です😁

ページ移動

  • ページ
  • 1
  • 2

ユーティリティ

2021年03月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

過去ログ

Feed