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招福楼

  • 2014/07/23 22:56

ファイル 529-1.jpgファイル 529-2.jpgファイル 529-3.jpgファイル 529-4.jpgファイル 529-5.jpg

先週日曜日。

行って参りました。

憧れの招福楼!

お客様の食事会に同席させていただきました。

予約の際、オススメの時期を尋ねると、

鮎の時期が良いとの事。

オススメな時期だけあって、まさかの!

お部屋で鮎を焼いて、その場で食す。

贅沢な時の流れ。

ジンジャーエールを飲んでいた私も、

たまらずお酒を一口いただきました。

焼いている料理人の横には、

なんと招福楼のご子息が付いていらっしゃいました。

料亭のご主人が調理する店は減ってきているようです。

みなさん、経営に力入れてしまうのでしょうか。

数が少なくなろうとも、いつまでもご主人の変わらない味を、

受け継いでもらいたいと思いました。

女将さんも、笑顔が素敵で気さくな方。

素晴らしい大舞台に、

心置きなく居心地よくしてくださる心遣い。

失礼極まりないのですが、

また行きたいと、こころから思いました。

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