インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。

毎週月曜日の昼は休業です。

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。

 

Auto Reserveオートリザーブなど

その他一切の予約代行サービスからの予約について

日程や時間帯を問わず受け付けておりません。

無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今のところ、ご予約は電話のみの受付です

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2021年11月の記事は以下のとおりです。

来週以降のお知らせ

今週もお疲れさまでした

週の始めから乗りきれるかな?って

心配したぐらい

本当に忙しかったです

反省すべきところは

いくつもあるのですが

お客様のお心遣いで

どうにか1週間乗りきれました

コロナが流行し始めて以来の

常連さんと久しぶりのおめもじは

話がつきませんね

(これ反省すべきところ)

来週は

29日(月) ランチ満席

30日(火) 夜 満席

12/1(水) 夜のみ営業

2~4日 夜 満席

それ以降は

8日(水) 夜 満席

9日(木) 昼 貸切 夜はテーブル席満席

10、11日 夜 満席

その他の日もいくつか予約を承っております

みなさま本当にありがとうございます

年末は

昼は27日(月)まで

夜は29日(水)まで

ですが、28、29日の夜は

満席と貸切なので

夜も27日(月)までとなります

来年のことをいえば…というように

年始はまだ未定ですので

お待ちください

というか、来週にはもう師走です

あわてないように

時間に余裕をもって

過ごしたいものです

(これも反省すべきところ)

来週以降も

予約制で

感染予防対策にご協力

よろしくお願いいたします

冬の訪れ

ブログが更新できず

失礼いたしました

寒さが一段と増して

冬の到来ですね

冷たい強風

みぞれが降ったような時間もありました

体調を整えてお過ごしください

今週もおかげさまで

昼も夜も賑わっております

行き届かないことがあったりして

お客様に甘えてしまっている

ようなこともあります

今後も

しっかり予約が入っています

(ありがとうございます)

予約してくださった

お客様のご要望に

お応えできるよう

大将は頭を抱えつつも

日々精進してまいります

お客様のリクエストで

日頃は高価で買えないタグ付きの

松葉蟹のコース料理

仕事に気合いが入りました

特に蟹の小鍋は

蟹の身が出汁と絡むように

優しくすりおろした蕪が入っていました

出汁も完食で素晴らしい食べっぷりでした

(私は蕪おろし出汁で蟹足の身をしゃぶしゃぶして豪快に味見)感謝


そして松茸は今週で終わります

土瓶蒸しのだしの香りを

名残惜しく感じているこの頃です

刺身盛り合わせ

1349.jpeg

思いのままに変化する

ある日の

刺身盛り合わせ

天然鯛 まぐろ さば 赤貝

いかは磯部巻き

なるとみたい

いかの表面を切ることで

グルグル巻きやすく

食べやすく

さらに醤油がしみやすくなっています

仲間入り

1348.jpeg

チラッと耳にした監督が気になって

 

高校サッカーをテレビ観戦

 

中部大第一高校

 

全国大会出場おめでとうございます

 

元名古屋グランパスのキーパー

 

伊藤裕二監督!

 

大好きでした←応援してました

 

硬派なイメージは変わらない感じ

 

インタビューの時はマスクを取って欲しかったな

 

さて

 

今週は夜が混み合っていて

 

おまかせ料理のご予約が多いので

 

大将は頭を抱えています

 

頭を抱える大将を横目に

 

気になることを調べました

 

チューハイとは

 

焼酎(チュー)ハイボール(ハイ)が語源

 

香りのない蒸留酒に果汁を加えて炭酸で割ったもの

 

らしい

 

炭酸が入らない

 

ウーロンハイとか緑茶ハイとか

 

ありますけどね

 

ハイボールの語源は諸説あり

 

読んでとても面白かったので

 

調べてみてください

 

炭酸割りは人気なので

 

色々揃えてみました

 

左から

 

広島県のレモン果汁を発酵させて作った

 

檸檬酒 アルコール8%

 

広島県のはっさくを丸ごと使った

 

Hassaku Rocks アルコール16%

 

大分県の完熟前のレモンを使った

 

絢爛豪華 小野屋の早摘みグリーンレモン アルコール10%

 

新潟県の地酒 鶴齢の純米吟醸の原酒で仕込んだ

 

鶴齢の梅酒 アルコール9%

 

それぞれ写真にあるのみ

ぜひお試しください

 

 

 

 

 

 

 

 

来週以降のお知らせ

今週もお疲れさまでした

週半ばの連休で

久しぶりの家族水入らずでした

それで

たくさんのお客様をお断りしていまい

申し訳ございませんでした

別の日に変更してくださり感謝です

そして

来週から3週間(11/15〜12/4)

夜はほぼ満席になりました

ご予約ありがとうございます

夜の会食を心待ちにしていた

お客様の期待に応えられるように

したいなっ!

ほぼ満席なので当日のご予約は

お受けできないかもしれません(確率高めです)

来週のランチは

16日(火)は混んでいて

17日(水)は満席です

本日も何回美味しいなって言葉を聞いたかわかりません

来週も何回聞けるかな?

寒さが本格的になってまいりました

酒粕汁の季節ですね

(始まりましたら投稿いたします)

体調を崩さないように

温かくしてお気をつけください

引き続き感染予防対策のご協力

よろしくお願いいたします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来週以降のお知らせ

今週もお疲れさまでした

仕事終わりの

吉芋ハイカラチップス醤油バター味は罪深いです

(だから写真なし)

はじめましての方

お久しぶりの方

いつもありがとうの方

マーブル模様のように

入り混ざっていました

ほんの少し気になることから始まる会話に

付き合ってくださりありがとうございます

さて来週は

9日(火)、10日(水)は臨時休業です

11日(木)は夜のみ営業

12日(金)の昼は貸切営業です

11日の夜は満席です

来週以降は今のところ

16日(火)の昼は混んでいます

17日(水)の昼は満席

19日(金)と20日(土)の夜は満席

23〜27日の夜は混んでいます

重ねて申し上げますが

Go To Eatは対象外です

昼も夜も予約制です

当日お越しいただいても

お断りすることがあり

本当に心苦しく思っております

今週もたくさんのご予約とお問い合わせ

本当にありがとうございます

引き続き感染予防対策のご協力を

よろしくお願いいたします

 

 

 

 

本ししゃも(釧路川)塩焼き

1345.jpeg

今日もお疲れさまです

寒暖差があるものの

日中の日差しが暖かい毎日です

キーンとひんやりした朝は

空が本当にキレイです

来週あるか分からない

しっとりした食感の

本ししゃも

小ぶりですが

天ぷらもおすすめ

 

 

11月のお知らせ

コロナどこにいるの~?

気持ちいい空を見ながら思うこの頃

もう11月ですね

お知らせが遅くてごめんなさい

今週は

3日(水)は文化の日なので昼は休み

夜は満席

4日(木) 夜は満席

5日(金) 昼は混んでます

6日(土) 昼も夜も満席です

そして来週は

9日(火)、10日(水) 臨時休業

11日(木)は夜のみ営業(昼は休みます)

12日(金) 昼は貸切営業

以上です

11月後半戦から12月の予約もあり

心から感謝申し上げます

11月からも変わらず

予約制で

感染予防対策のご協力

よろしくお願いいたします

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2021年11月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

過去ログ

Feed