インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。

毎週月曜日の昼は休業です。

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。

 

Auto Reserveオートリザーブなど

その他一切の予約代行サービスからの予約について

日程や時間帯を問わず受け付けておりません。

無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今のところ、ご予約は電話のみの受付です

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2013年10月の記事は以下のとおりです。

お知らせ


明日11/1(金)のランチは、

ご予約の方のみの営業とさせていただきます。

そして、2(土)の夜はほぼ満席状態です。

行こうか迷っていらっしゃいましたら、

電話にてご連絡くださるとありがたいです。

米なすチーズ焼

ファイル 348-1.jpg

ワイン入荷からの…

人気チーズメニュー!!

素揚げした米なすにオリジナルブレンドの甘みそとチーズをかけて

焼きました。

あつあつ米なすに、とろけたチーズとみそが抜群に合いますよ。

ワイン 入荷いたしました。

  • 2013/10/28 21:20
  • カテゴリー:

ファイル 347-1.jpg

少しずつお客様からワインのご注文をしていただけるようになり、

本日も仕入れました。

お世話になっている酒屋さんは、

オーストラリアワインのスペシャリスト!!

オススメのオーストラリアワインは常備しています。

スパークリングワインは、スペインのCAVA。

泡立ちがとても細かくて、泡が長く続きスッキリしています。

穴子天ぷら

ファイル 346-1.jpg

アツアツはサクフワで美味しいだろうな…

お客様のもとへ、運びながら心で想いました。

今日の盛り付けも、意外!

いつもは長皿に穴子らしく形そのまま細めの盛り付け(ザクザクっとカット)なのに!

修業先の教えでもある、食べられない

飾りじゃないのよ、あしらい、ゴーヤー♪

(分かった方は歌ってみて下さい。)

ステキでしょ!?

和食が世界文化遺産に登録が濃厚とか。

そう。

世界文化遺産を作る男!!

になるのです。

そんな大将の素晴らしさを皆様に知ってもらうため、

お役に立てたら幸いと思う、わたくし…。

12月にアゼルバイジャンで決まるそうですよ。

ちなみにアゼルバイジャンは、

カスピ海に面する国。イランの上です。

桜海老かき揚げ(秋漁)

ファイル 344-1.jpg

桜海老の旬は、春と秋!


サクサク…と噛んだ瞬間、桜海老本来の香りが広がり、

噛めば噛むほど味わいを楽しめます。

直径6cmほどの小ぶりちゃん。

みんなで気軽に分けて召し上がっていただけます。

12月の始めごろまで入荷予定です!

臨時休業

稲刈りが始まっていますね。

晋のごはんは、只今新米です!

季節はずれの大きな台風が接近してきているので、

とても心配です。

25日(金)の夜は、臨時休業いたします。

26日(土)は、昼は貸切のため休みます。

そして夜は、6時半より営業させていただきます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

25日は、仕込みに追われるであろう大将を店に残し、

子供を連れてインフルエンザ予防接種に行って参ります。

予防接種の予約を入れたあと、

今年も残り少なくなってきたな……

と思うほど、年末の恒例行事のようです。(笑)

お知らせ

ファイル 343-1.jpg

明日はランチ休業させていただきます。

夜はテーブル席が満席です…

よろしくお願い致します(^人^)

秋の空は、本当に美しい!!

夕暮れ時です。

夜のメニュー 〜十三夜〜

  • 2013/10/16 17:30
  • カテゴリー:

ファイル 342-1.jpg

台風一過。明日天気になぁれ!

あったかメニューが続々と増える予感。

本当の正義の味方になりたいと想う、秋の夜長…

明日は十三夜。

満月間近のお月さまが見えそうですね。

どびんむし

ファイル 341-1.jpg

遅ればせながら…

土瓶蒸しです。

アツアツ勝負なので、

何度もシャッターチャンスを逃しておりました。

…あっ!撮らなくちゃ‼︎ それじゃ遅い!撮るなら準備しておけ〜!

と、何度も大将に言われても、思いつき行動のわたくし。

いつもササっと蓋を閉めるのは、

思いつきカメラマンへのいじわるだったようです…。

それなら、蓋を閉める直前に!

〜グツグツと土瓶の中は具だくさん〜

夕暮れ時の出勤がとても楽しみだったのに、

同じ時間はもう暗くなってきました。

松茸ごはん

ファイル 340-1.jpg

ビールが好きで、好き嫌いが多くて、

注文した料理を、いつも半分以上残したりするのに、

昨日は、松茸ごはんをおかわりしてくれた!

一緒に注文した温かいそば(超少なめ)も、汁まで完食。

空っぽになった器を何度も見せてくれました。

ごはんを夢中で召し上がる姿。

こちらも見ていて本当に幸せを感じます。

10月の3連休。みなさんはどのようにお過ごしですか?

初日の今日、夜はテーブル席が満席です。

よろしくお願い致します。

ページ移動

  • ページ
  • 1
  • 2

ユーティリティ

2013年10月

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

過去ログ

Feed