インフォメーション

完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。

毎週月曜日の昼は休業です。

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。

 

Auto Reserveオートリザーブなど

その他一切の予約代行サービスからの予約について

日程や時間帯を問わず受け付けておりません。

無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今のところ、ご予約は電話のみの受付です

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2015年10月の記事は以下のとおりです。

11月のお知らせ…年末も!

今日も一日お疲れ様でした。

先週土曜日の賑やかな雰囲気もいいけど、

今日みたいに落ち着いた雰囲気も好き。

断られるの覚悟でご来店くださった常連さん。

断られた時の次の店も決めていたけれど、入れて良かった〜って♡

こちらも良かったぁ〜♫です。

明日から11月。

2日は第1月曜日で定休日です。

3日は文化の日。祝日なので夜のみ営業です。

そして、

7日(土)は、夜のみ営業させていただきます。

16日(月)は、夜が貸切営業です。(昼も仕込みのため休みます。)

そろそろ貸切営業が増える季節です。

さらに、

今年の年末は、

ランチの最終日は12/26(土)、

夜の最終日は12/29(火)に決まりました。(予想どおり?)

仕込みや貸切営業で最終日が変わるかもしれません。

もう見えてきた年末。

だけど、遠くを見ない。明日をどう生きるか。

なのよねー。

10×12

  • 2015/10/31 22:27
  • カテゴリー:GIFT

ファイル 741-1.jpg

体の芯まで冷えてしまいそうな、

冷たい風が吹いています。

でも、来週は寒さが落ち着くようです。

今晩も温かくお過ごし下さい。

今週のギフトは、

銘々皿。

もちろん!手づくり!!

ご自宅の窯で焼くという、なんという贅沢な〜♫

タイトルの数字は、大きさです。(だいたい)

飛騨牛 ビフカツ

ファイル 740-1.jpg

先週更新出来なかった…記事を。


お客様のご協力を得て、

激ウマメニュー撮影。

ビフカツです!

うまそ〜〜〜♫

飛騨牛メニューの、

定番になりつつあります。

10月も残りわずか

冷たい北風が身体にしみるこの頃。

澄んだ夜空の月が輝いています。

実は週末から体調を崩してしまい、

休みをいただいて、ようやく復活いたしました。

あまり好きじゃない解熱剤を飲まないと眠れないほどの、

高熱、悪寒、節々の痛みが2日間ほど続きました。

でも、他にほとんど症状がありませんでした。

何より家族にうつらないことを願うばかりです。

大将にはいつも以上に迷惑をかけてしまいました。

季節の変わり目だったからかもしれませんが…

みなさんもどうぞお気をつけ下さい。

明日のお知らせ

秋晴れもいいんだけど…汗ばむ陽気。

暑すぎやしませんか?

明日は夜の仕込みのため、

ランチは休業させていただきます。

夜はおかげさまで、ほぼ満席です。

今週は土曜日が夜は満席です。

(昼も予約が複数入っています。ご予約はお早めに。)

本ししゃも焼き

ファイル 737-1.jpg

ししゃも、人気です。

こんな感じです。

本ししゃも 北海道 釧路産

ファイル 736-1.jpg

本日、

本ししゃも 入荷いたしました。

左がオス、右がメス だそうです。

期間限定、早い者勝ち〜!!

わたりがに(三河)

ファイル 735-1.jpg

この上品で白いカニ身を見てください!!

どんな味カニ??

旨味がぎっしり詰まっている味。

カニ味噌がくどすぎずバランスがいいです。

わたりがにの身よりも、

写真全体が、

顔に見えちゃうことの方が気になったりして…。

タラの白子 炙り

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これからがシーズンです!

口の中にとろ〜っととろけます。

ポン酢にもみじおろしと薬味ネギが合いますね。

万願寺 椎茸 焼き

ファイル 733-1.jpg

シンプル イズ ベスト!!

椎茸は、

きそがわ福祉会 黒田ドリーム作業所の、

ドリーム椎茸です。

肉厚で、焼くと香りが鼻孔をくすぐります。

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