エントリー

炊き合わせ

  • 2013/11/16 13:30

ファイル 362-1.jpg

今日もせっせと仕込みする大将。

「懐かしいなぁ〜。」

久しぶりにモミジ麩を仕入れました。

修行先でよく使っていたそう。

葉が色づき始めた頃のようで、優しい色。

素材別に炊いているのは、火の通りぐあい別です。

そして、色移りしないため。

まず何よりも、微妙に味が違うらしい…。

舌が試されるというのか〜!

ページ移動

トラックバック

  • トラックバックはまだありません。

トラックバックURL

http://alter-ego.adam.ne.jp/sin/shinlog/index.php/trackback/362

ユーティリティ

2024年05月

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

過去ログ

Feed