エントリー

ホタテの醤油焼

1504.jpeg

暖かいけど


油断大敵


週末は寒波襲来


今日のうちに寒さ対策してくださいね


肉厚のホタテは


宮城県追波湾海域のもの


一口大に切り


軽く油通しをして


フライパンで炒めて醤油でホタテに味を絡めて


炒り付ける感じで焦げ始める寸前で盛り付け


海苔と小ネギと一味唐辛子をかけます


あーーー絶対に空腹を感じてしまう罪深いあの香り


ホタテが入荷した時の人気の定番メニューです


 

ページ移動

ユーティリティ

2024年05月

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

新着エントリー

過去ログ

Feed