エントリー

かぶら寿し

  • 2020/12/21 21:34
  • カテゴリー:GIFT

1255.JPG

今週も

時短営業で失礼いたします

12月の残り少ない営業日

小休止のような1日でした

明日の昼は貸切 夜は満席です

年末に必ず持ってきてくださる

かぶら寿し

かぶにぶりを挟んで糀で発酵させたものです

生きてる糀の力で

素材の美味しさを生かして

旨み成分を引き出してる

その糀もすべて食べちゃいます

お米の旨さ

発酵の営み

その年、その時期によって

若干味わいが違うような?

酸味も甘みも

発酵から生まれたもの

お正月には感謝していただきます

ちなみに

来月分の生協のカタログに

偶然にも同じ

かぶら寿しが掲載されていました

………ポチッとな

ページ移動

ユーティリティ

2024年05月

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Links

ユーザー

新着画像

過去ログ

Feed