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蕎麦 ざるそば風

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本当に何事も続けることって大変だなーと


ブログの写真投稿で学びました


2月からは穏やかに気の向くままに更新していくよ


(はい、もうギブアップ)


〆にお蕎麦はいかがでしょうか


冷たい蕎麦は


このようなざるそば風か


ぶっかけそばのどちらかです


天ぷら付きやら、温泉玉子付きなど


お客様それぞれの好みの召し上がり方がありますね


(そば湯はないよん)


蕎麦好きの大将が大切にしているのは


そばは茹でたて、氷水に冷やす


赤だしにも使う濃いめ出汁を使ったつゆ


そして薬味!


ミョウガにネギ


蕎麦の上の海苔は


お寿司にも使う海苔を大将自らもみのりにしている


(市販のもみのりや刻みのりではない)


すりおろしたての本生わさびもたまらない


 

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