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完全予約制にて営業いたします。ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします(ランチ含む)。

毎週月曜日の昼は休業です。

日ごろのご愛顧に感謝申し上げます。

 

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その他一切の予約代行サービスからの予約について

日程や時間帯を問わず受け付けておりません。

無断で店名が掲載されてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今のところ、ご予約は電話のみの受付です

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー

2014年04月29日の記事は以下のとおりです。

からし豆腐

  • 2014/04/29 22:02

ファイル 476-1.jpg

ブログを一気に更新でぇーい!!

大好きなお客様に教えていただいた豆腐です。

言葉で説明していただきましたが、想像できませんでした。

なんと、

店の近くのスーパーで大将が見つけてきました。

言葉通り、

まぁるい豆腐の真ん中に練り辛子が入っていて、

その辛子を付けながら食べる…

ドーム型の豆腐を切ると、確かに黄色い練り辛子。

(カットして中の練り辛子が見える写真がなくてごめんなさい。)

普通に醤油をかけて食べると…

しっかりめの柔らか食感で、程よく辛子がツーンときて、

美味しい!

岐阜では夏になるとよく売られているそうですよ。

夏にピッタリ。この夏ハマりそうです。

この青いパッケージがどこか懐かしい。

穴子飯蒸し

ファイル 475-1.jpg

今日は一日中ずっと雨。

これからの田植えシーズンには恵みの雨!

いつか、泥んこになって田植えのお手伝いをしてみたいな。

肌寒い一日。

炊いたもち米の上に、

柔らかく甘辛く煮た穴子。

優しい味のあんかけは新緑を感じさせる山葵で、

ピリッと引き締まった味に。

明日のお知らせ

昭和の日!

今日は朝から娘たちと、

やっとこさ、

アナと雪の女王を観てきました。

日本語吹き替え版。

今も松たか子さんの歌声が心に残り、口ずさみそうになります。

(ありの〜ままの〜すがたみせるのよ〜…)

明日30日のランチタイムは、

都合により休業させていただきます。

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